660a6cb10d19d37ce82edb36dda87258
Мнение

​Грандиозный позор КНДР: знаменитые небоскребы Ким Чен Ына оказались муляжом – СМИ

Улица Ремоминг-стрит с высотными зданиями должна была стать изюминкой столицы Пхеньяна. На строительство современных небоскребов и обустройство района КНДР выделила $200 миллионов.

Недавно Ким Чен Ын похвастался перед всем миром столичной улицей небоскребов. Планировалось, что ее торжественно откроют к Рождеству, но тайфун Lionrock и вызванное им наводнение потребовали незапланированных значительных финансовых затрат и изменили планы строителей Ремоминг-стрит. В итоге презентация улицы была отложена на 15 апреля, пишет “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Вероятно, КНДР успела уложиться в крайний срок, и диктатор лично сообщил о завершении работ. Однако выяснилось, что распиаренные небоскребы непригодны для жилья. По данным иностранных СМИ, верхние этажи домов и вовсе заброшены.

Так, один из жителей Пхеньяна рассказал, что желающих поселиться на умопомрачительной высоте нет. Несмотря на привлекательный внешний вид высоток, лифты в них не работают.

“Cерьезная проблема заключается в том, что на верхние этажи совсем не доходит водопроводная вода. Ким Чен Ын приказал, чтобы небоскребы были снабжены электричеством, но лифты будут работать только тогда, когда люди будут отправляться на работу!” – рассказал житель Пхеньяна.

Напомним, сегодня стало известно, что глава Северной Кореи пугал мир ненастоящими ракетами. В то же время в Белом доме предупредили КНДР, что после очередного испытания ядерного оружия США нанесут удар по территории Ким Че Ына.