Новости

​“Военная операция РФ против Украины началась не с Крыма”, — Бутусов представил “железное” доказательство вины Кремля

Военная операция Кремля по захвату Украины началась не с аннексии Крыма, а с расстрела Небесной Сотни. С таким заявлением в Facebook выступил известный украинский журналист, общественный деятель Юрий Бутусов.



Он напомнил, что Минобороны наградило тысячи российских “ихтамнетов”, украинских коллаборационистов и пропагандистов весьма примечательными медалями “За возвращение Крыма”. На ней стояла интересная дата — 20 февраля 2014 года.

“Минобороны РФ специально указало дату начала военной операции по возвращению Крыма: 20 февраля 2014-го года.

В этот день в Крыму не было никаких демонстраций, никаких «зеленых человечков», никаких «ополченцев», «казаков», никто и не заикался ни о каких «референдумах», а в Межигорье находился законный на тот момент президент Виктор Янукович — который покинул территорию Украины только 22 февраля.

Однако Российская федерация уже начала военную операцию по захвату Крыма. Операция началась в Киеве, с расстрелов на Майдане”, — отметил журналист, уточнив, что это стало началом попыток Кремля развалить украинскую государственность.

“Для всех непонятливых и не рассуждающих, для всех, кто думает, что майдановцы сами себя перестреляли, сами провоцировали, что нападали на беззащитный «беркут», что это грузины и американцы стреляли, кто говорит, что Россия не виновата, может также потребовать себе вот эту медаль”, — жестко констатировал Бутусов.

Стоит отметить, что со схожим заявлением ранее выступил и президент Украины Петр Порошенко, подписывая нашумевший закон о деоккупации Донбасса.