%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%88
Мнение Украина

​«Были бойцы, подорвавшие себя гранатой, которые уничтожили военную технику, а им никто не дает Героя Украины», — ветеран АТО жестко прошелся по Савченко читайте

Дмитрий Кулиш, бывший командир подразделения батальона «Донбасс», в эфире «Обозреватель.LIVE», как катком прошелся по депутату Надежде Савченко и ее звания Герой Украины.

Ветеран АТО начал рассказа с того, что Савченко содержалась в очень хороших условиях, когда была в плену еще у боевиков.

Сам Кулиш попал в плен под Иловайском и видел более 1500 бойцов ВСУ, которые также были в плену, но не у кого из них не было таких условий, как у Савченко. «Полторы тысячи сидят так, а она – по-другому», — возмущался Кулиш.

Ветеран АТО заявил, что он и его бойцы могли выкрикнуть в плену слово «Путин» и ругательство к нему, но это скандирование стало бы для них последним в жизни, а Савченко почему-то все сходило с рук.

Кулиш возмущен тем фактом, что после освобождения из российской тюрьмы Савченко получила звание Героя Украины, в то время как настоящие бойцы, борцы за независимость Украины остались даже без обычной похвалы. «Были бойцы, которые там подорвали себя гранатой, которые уничтожили военную технику, а им никто не дает Героя Украины… Это что, не геройский поступок?» — подчеркнул Кулиш.

Ранее «УСН-1492» сообщала, что Порошенко жестко раскритиковал Россию относительно ее попытки национализации украинских предприятий. А Климкин сообщил, что «нормандский формат» в ближайшем будущем может претерпеть изменений.

Источник