a578
Мнение

У Путина впервые прокомментировали захват украинских заводов боевиками «ДНР»: Песков сделал заявление

В Кремле заявили, что террористы «ДНР» оправданно захватили украинские предприятия на оккупированной российскими военными территории Донбасса.

Об этом заявил представитель президента Путина Дмитрий Песков. На вопрос российских журналистов о том, как в Кремле отнеслись к такому решению боевиков, Песков ответил, что их действия «в какой-то степени можно понять».

По его мнению, такие действия вызваны блокадой Донбасса, несмотря на которую людям на оккупированной территории необходимо выживать.

При этом СМИ сообщают, что приказ о проведении «национализации» поступил главарям террористов как раз из Москвы. С другой стороны информированные источники в среде боевиков «ЛДНР» отмечают, что блокада стала лишь формальным поводом к проведению «национализации», так как боевики давно хотели взять под контроль самые лакомые куски предприятий, которые до сегодняшнего дня были зарегистрированы в украинской юрисдикции.

Ранее один из лидеров “ДНР” заявил, что местное население пострадает. С 1 марта на заводах Ахметова оккупанты вводят своих руководителей.

Источник