Статьи

У Москвы не осталось хороших ходов: ее ложь разоблачена 

Российская пропаганда радостно ухватилась за заявление директора Портон-Дауна о невозможности установить страну-происхождения «Новичка»: «Не наша работа», – сказал директор британской химической лаборатории, добавив, что установление государства-виновника – дело британской разведки, а не химиков, которые определяют лишь характер вещества.



Спокойствие! Почему в деле Литвиненко никто не спрашивал, какая страна произвела полоний?

Именно потому, что устанавливать авторство преступления должны полиция, суд и разведчики, а не узкопрофильные специалисты, привлекаемые для ответа на узкопрофильные вопросы.

Скатывающаяся во все более глубокую изоляцию Москва хватается за любую соломинку в надежде выбраться из глубочайшего болота, в которое ее завело полное пренебрежение базовыми международными нормами.

Путин, побежавший от отчаяния к своему единственному «союзнику» Эрдогану (ох и заплатит турецкий лидер за эту дружбу!), рассказал нам про «20 стран», где мог быть произведен «Новичок».

Вот только про мотивы этих стран как-то ничего не ясно (ну, кроме версии о том, что Мэй лично сварила его у себя на кухне, чтобы подставить Москву). Зато диверсионная стратегия Кремля на протяжении десятилетия – вполне себе очевидный фон для того, чтобы указать на виновников.

Российские пропагандисты решили повторить «путь MH 17», вбрасывая противоречивые версии, дабы убедить западную общественность в бесполезности поисков истины.

Однако на этот раз номер не пройдет: западные СМИ тоже не спали на протяжении эти четырех лет, поэтому сумели подготовить население евроатлантической цивилизации к пониманию того, какую бесконечно огромную угрозу представляет собой путинская администрация для всего человечества.

У Москвы не осталось хороших ходов: ее ложь разоблачена, ее разведывательные методы известны, ее военные замыслы раскрыты.

Вот почему на сей раз реакция Запада была не только молниеносной, но и беспрецедентно скоординированной.

Это то, что больше всего беспокоит Кремль.

И изгнание вражеских российских разведчиков (которых почему-то именуют «дипломатами») – это не конец, а начало истории.

Александр КУШНАРЬ