1390545113-51e070c82d010bf7a83f697a708aa97f
Статьи

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПОВЕДЕНИЯ РУССКИХ

Все непонятно, пока не накладываешь на ситуацию парадигму крепостного крестьянина. не жили богато — нефиг начинать и все встает на свои места. Русским чуждо накопление, это “не православно” в этом нет никакого смысла, потому что барин отбирая может пришибить ненароком.
Откуда вы, господа, в Россию падаете? Серьёзно, с какой луны Юпитера?
Вы давно в России живете, что удивляетесь этому коренному скрепному свойству русских?
Сейчас меня будут ругать все, но я затяну свою любимую шарманку, которая как бритва оккама отрежет все ваши души прекрасные позывы. Вкратце — НА ВАШИ УСИЛИЯ ВСЕМ БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ НАСРАТЬ ПОТОМУ ЧТО РУССКИЙ НАРОД — НАРОД РАБОВ.
Теперь подробно разверну, если вы не согласны или вам обидно(конечно же обидно, понимаю).

Русский народ рабы нет нет, конечно, все гораздо сложнее, менталитет, климат, дорожные условия и еще десяток (очень убедительных причин),что русский народ великий и могучий, просто живет в дерьме полтыщи лет, так неудачно сложилось.
И Крепостное_право- это совсем не рабство, вы ничего не понимаете!
Это гораздо духовнее!
Русским последние пол тысячи лет насильно прививали выученную беспомощность, которую родители старательно передавали детям, воспитатели передавали детсадовцам, учителя- школьникам, прапорщики- солдатне, а начальники- подчиненным.
Вернемся к нашим баранам:

Последние пол тысячи лет у русского не было частной собственности ВООБЩЕ. Кто хорошо знает историю — можете поспорить со мной. У крепостных не было своих жен — их барин женил.
У барина земля была выдана губернатором, и им же могла быть пожалована другому.
Губернатор назначался царем и так же снимался.
Фактически только царь был единственным человеком с полноценным инстинктом собственника.

Но 75% русских* (тех, что к казакам на Дон не сбежали) были именно крепостными, крепостной не имел ничего и никакого права.
Не имел инструмента (чтоб барина не ударил). Не имел нормального жилья (чтоб не вольнодумствовал, а страдал и время тратил не на мысли, а на ремонт). Не имел даже нормальной обуви (чтоб не свалил).
Как только ваш крепостной пра-пра-прадед делал себе что-то, тут же приходил барин и смело и по полному праву забирал себе это. Жена, дочка, плуг, конь, веретено или грабли — любой из этих объектов рано или поздно уходил барину по полному праву и без какого-либо суда или обсуждения. (Паша Дуров себе так ВКонтакте так сделал, Гусинский НТВ, Прохоров РБК, а Ходорковский ЮКОС).

Что делает русский мужик в этом раскладе? ПРАВИЛЬНО НИЧЕГО! Профессионально делает вид что работает, но не не производит нихрена потому что нет смысла ломаться. КПД раба испокон веков нуль целых, хрен десятых в первую очередь из за нулевой заинтересованности в результатах.
Когда темнеет — русский ворует что может и продает жиду-жестянщику, а копейки в подпол прячет. Что-то делать себе самому? ЗАЧЕМ? Ну только если ложки, их барин после крестьянского рта побрезгует забирать, да наличники на окна, ими барин похвастается перед соседями.

А теперь в пост врываются генетики и начинают писать «афтор очинь смишно пешы ещо, ты гитлер, русские — рабы на генетическом уровне хи-хи-хи“.
Нет, я не скажу какой ген отвечает за покорность начальнику, но он точно существует, вывели же за полвека всего породу домашних лис, у которых вместе с доверием к человеку сменился и окрас. Ну генетики, жду вашего юмора сейчас, или слейтесь .
«ты ничиво нипанимаиш в гинетике». Без анализа генома 86% россиян я ничего больше сказать не смогу, но…
Но что я скажу точно — в России тысячу лет шел наипрямейший генетический отбор самых покорных рабов.
И именно по этой причине Россия находится в НАСТОЛЬКО ДИКОЙ ситуации столько лет. В ней попросту нет свободных людей. Свободных духом или генетически, или еще как — сами придумайте, не дурачки чай.
• Кто был непокорным и активным — сбегали босиком к казакам…Кстати поэтому у нас с украинцами предки одинаковые, а менталитеты совершенно разные (да-да, климат другой, слышали).

• Кто был непокорным, глупым и не по чину наглым — того в армию сдавали или запарывали на конюшне( в обеих случаях потомства они скорее всего не оставляли).
А выживали и оставляли и воспитывали потомство кто? Правильно!
• Те, кто был абсолютно лоялен и безволен, те, которые принимали любую точку зрения барина (потому что кроме барина они за всю жизнь никого не видели) а еще лучше успевали ее предугадать. Вчера борзых любил, сегодня бульдогов, угадал — вот тебе рупь на водку, мой сообразительный мужик! Не угадал — барин серчает.
Но вы возразите, ведь отменили крепостное право аж стописят лет назад в 1861 году, аккурат когда в Лондоне метро построили.
И я тут же дам вам виртуальный подзатыльник, дату вы помните, да, но само явление вы совершенно не знаете.
Отменить отменили, но ни никаких прав крестьянам не дали. Подавляющее большинство уже имело отличную выученную беспомощность и пол сотни лет после отмены крепостного права бывшее крепостное крестьянство по инерции сидело на той же самой земле, где родились десять поколений их предков, оно так никуда и не пошло.
(Сталин потом одноразовое экономическое чудо за их счет инициировал- крестьян на заводы загнал бустанув производительность)

А вот те, кто все-же пошли по свободе, те кого мутации толкнули на хоть какой-то протест полегли как в 1905 году, так и в революции, в раскулачивании(кулаки — это как раз те крепостные, что жирок нагулять успели за время свободы), в войне, потом в гулагах и еще раз в войне. Фактически ничего не изменилось, активные да инициативные снова разбились об обстоятельства, как и тысячу лет до этого.
Зато после этого театра с конями выжили кто-о-о-о?.. Правильно! Те, кого, без преувеличений, спасла выученная беспомощность те, у кого она была крепче всех, кто не верил в перемены, жался теснее к бывшему барину и не высовывался!
Те, кто за пол сотни лет так и не поверил в отмену крепостного права и когда барин утек в Париж со своими роялями — они понуро пошли в колхоз к новому барину и сейчас мы их внуков презрительно обзываем ватой.
Фуу вата, а вата эта, между прочим, все катаклизмы Руси переживает своих пездюков рожает и она еще на ваших костях станцует.
Они как тараканы — мерзкие, жрут помои, срут под себя, дохнут пачками, но обладают огромной нечеловеческой и необъяснимой выживаемостью.
А теперь покопайтесь в вашем генеалогическом древе хотя бы до пятой ветки и вы найдете там того самого крепостного, у меня он из Липецкой губернии, а с другой стороны евреи, которые даже на луне выживут и лавку откроют.
А если не найдете крепостного — плохо искали, вы бы не выжили в России, если бы у ваших предков не было тараканьих инстинктов, ищите лучше. Потомков декабристов, царя или эмигрантов у вас там не будет. Дворяне и кулаки будут только если репрессированные, расстрелянные или в войне сгноенные.
Русский народ в сегодняшнем виде — это рафинированные рабы в
двадцатом поколении.
Думаю вы уже сами все поняли, почему всем насрать на ваши потуги с ямами, но я все-таки объясню.

Предложите рабу самому пойти в лес, нарубить веток палок и перестелить себе крышу. Он на вас как на сумасшедшего посмотрит, а что, разве барин разрешал? Через час он сам вас барину и заложит с чувством выполненного долга.
За самоуправство вас плетьми барин отхлестает и тех, кто на смуту повелся с вами — тоже.
Настоящие потомственные русские всегда будут избегать активистов, никакой солидарности или поддержки не ждите от них.
“Кабы чего не вышло”, вся история России их этому учит тысячу лет уже.

Никогда рабы не будут совместно что-то предпринимать. (Вы тут восстание Спартака вспомнили, конечно же, только там это были не потомственные рабы, а свежеклеймленные фракийские пленники. А русские еще до царя гороха крепостными рабами были). Слово “холоп” слышали? Почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холопство это самое натуральное рабство, люди как вещи, компенсация за убийство хозяину. Конечно, на уроках истории и в патриотических мультиках про бородатых “князьёв росских” вы холопов не увидите. Но институт холопства существует столько же, сколько письменные записи истории Руси.

Можете меня обвинить в русофобии, нацизме, фашизме, бендеризме, пятоколонизме или еще чем-то — у моего ника должно быть звание “Русофоб” сереньким написано. Я сразу ваше разоблачение обломаю — я самый настоящий русофоб, и боюсь русских точно так же как боюсь, что бомж стоящий рядом наблюет мне на ботинки.
Зачем я так много написал? Наверное статью из этого сделаю…

А почему евреи не народ рабов? Они же были рабами в Египте?
Да все народы — народы рабов, что ты нам заливаешь!
Это обратный карго культ. Вам обидно признавать что вы живете как в Омске, потому уверены, что везде плохо раз вам плохо. На самом деле везде хорошо, а плохо только у вас. Оглянитесь вокруг и назовите русский продукт. который вы увидите. Вот-вот, все низкотехнологичное. Почему? Думайте.
https://politota.dirty.ru/s-narodom-ne-povezlo-516045/
Не знаю, как вам, но мне с народом не повезло. По–видимому, и ему со мной тоже. То ли мы книжки в детстве разные читали, то ли фильмы не те смотрели, но понять друг друга мы давно не можем. Да и не сильно хотим, как выяснилось. Радоваться этому или огорчаться — до сих пор не знаю, но, что есть, то есть. Если позволите, расскажу немного о «своем» народе. А вы мне, возможно, в ответ, о «своем».
Тема, конечно, не из легких. Перед глазами то васнецовские богатыри встают, то Егоров и Кантария на крыше рейхстага. Ну как
о них можно плохо?! Но, подвиги подвигами, а жить–то приходится в мирное время, чтоб его… Короче, с народом мы разминулись. Диалог, может, еще и возможен, но о чем говорить и, главное, зачем — уже не совсем ясно. От того, что меня самого волнует, народ за вилы берется, а от того, что у него на уме, мне на стену лезть хочется.
Извиняюсь за долгое вступление, никак не решусь к главному перейти.
Так вот… Мой народ в массе своей все–таки глуповат, хамоват, трусоват, вороват, завистлив и ленив. Не то чтобы весь, но …. Я сам тот еще долбоеб, но когда все это разом в одном лице, да еще с налетом великодержавного шовинизма, мне становится не по себе.
Короче, крик души от «врага народа».

Во–первых, нет никакой «загадочной души»! Нет и всё. Есть беспросветная дурь и просто сказочное, эпическое безволие. Мой народ ничего не хочет решать сам и искренне недоумевает, когда за него все решают другие. Он инфантилен, фатален и, увы, не очень умен. Он изъясняется штампами сурковского агитпропа и называет это мудростью. Он тяготится свободой и терпеливо сносит любые издевательства. Он заискивает перед начальством и срывает злость на домашних. Он пьет из–за того, что «все плохо», не понимая, что «все плохо» зачастую из–за того, что он пьет. Он не видит всей логики происходящего, не осознает своей роли, и не понимает личной меры ответственности.

Он традиционно превозносит власть и всегда голосует «за». Он уверен, что свят и непогрешим, что бы ни делал, и пресекает любые попытки усомниться в праведности своих поступков. Он искренне убежден, что является носителем истины, заведомо лишая этого права всех остальных. Он не способен к конструктивному диалогу. Итог любого спора всегда предсказуем и однозначен. Он ненавидит одних, потому что они не похожи на него, и ненавидит остальных, потому что похожи.

Он хмур и неприветлив, а в редкие минуты безудержного веселья непредсказуем и откровенно опасен. Его шумные застолья лишь попытка убежать отн внутренней пустоты и одиночества. Он не способен на компромиссы, а за любыми уступками видит лишь признаки отсутствия характера. Обычную грубость он считает проявлением мужества, а вежливость –проявлением слабости. Ему кажется, что в основе уважения должен лежать страх. Его природная смекалка сведена на нет общей безалаберностью и крайне посредственным образованием. Он не способен сам объединиться даже для решения простейших задач, но легко формирует стройные колонны по приказу сверху.

Он не может жить в гармонии. Любая гармония вступает в конфликт с его внутренней энтропией и тяготит его. Все, что окружает его, будет, в конце концов, им разрушено. Вопрос лишь времени. Он драматически иррационален. Логические методы ему неведомы, а алгоритм решения им любой проблемы не может содержать более трех–четырех шагов. Сложные задачи, требующие системного подхода, вызывают у него нарушение причинно–следственных связей, влекут за собой «сбой системы» и требуют срочного вмешательства извне.

Его раздражает Запад, так как одним своим существованием доказывает, что можно жить по–другому. Он ненавидит «пидорасов», с которыми никогда не сталкивался, но горячо любит власть, которая давно пристроилась к нему сзади. Он гордится бескрайними просторами, где никогда не был, и несметными богатствами, которые никогда ему не принадлежали. Он не знает и не хочет знать свою историю, а наследие собственной культуры планомерно и методично уничтожает. Он что–то слушает, смотрит, и даже читает. Но лучше про это вообще ничего не знать. Он, по–прежнему, хочет все отнять и поделить, но не может решиться даже на это…

Как раскачать его хоть на что–то –я не знаю, а теперь не уверен и нужно ли.
Я бы хоть понял его, если бы, при всей этой дикости, он был счастлив. Так нет же.
Он недоволен всем и вся, но не готов и пальцем пошевелить, чтоб хоть что–то в его жизни начало меняться к лучшему.
Удивительный народ!  «

Источник