Статьи

Стало известно, почему Россия вывела чеченских боевиков из Донбасса: российский командир рассказал о крупной проблеме «кадыровцев»

​Командование ЧВК Вагнера наотрез отказывается подключать к боевым операциям чеченских наемников из-за трусости, об этом пишет издание «Радио Свобода», публикуя отрывки конфиденциального разговора с одним из командиров частной военной компании.



На условиях анонимности он рассказал, что от работы с чеченцами категорически отказываются любые контрагенты, хотя сами чеченцы на словах подтверждают готовность ехать «куда угодно».

Командир «Вагнера» уточнил, что чеченские боевики дискредитировали себя трусостью во время военных действий не только на Донбассе, но и Ближнем Востоке.

Он рассказал о том, как «кадыровцы» участвовали в войне на Донбассе на стороне «ДНР», однако при первой же возможности покинули фронт, бросив позиции.

При этом ранее о жалобах на кадыровских наемников сообщали местные жители на Донбассе, жалуясь на мародерство и грабежи кавказских боевиков.

Ранее «кадыровцы «отметились в уничтожении украинских граждан на Донбассе, куда массово приехали в качестве наемников. Они воюют в Сирии на стороне подразделений Башара Асада.