tcgud-fhlqk
Новости

“С**и! Где мне теперь работать? Двое детей и ипотека!!!” – жители Липецка шокированы закрытием Roshen

Причиной тому стало и резкое уменьшение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в украинских и российских СМИ, а также снижение общего уровня покупательной способности населения.
Корпорация Roshen 20.01.17 заявила о принятии решения остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России, которая должна состояться в апреле 2017 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и коммуникациям предприятия, передает УНН.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — сказано в сообщении.

В корпорации поведали, что арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный СК РФ в рамках возбужденного уголовного дела, «сделал продажу фабрики невозможной».

Указано, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Как отмечается, оставшийся персонал (до 700 человек) уже проинформирован о грядущей остановке деятельности фабрики. Необходимое сообщение о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время, добавили в компании.