gowoxl2cg1zxatqaudfjrsdhiklyou-1
Статьи

Россия пришла в Донбасс надолго: экс-боевик Жучковский сделал громкое признание о причастности Путина к войне

Волонтер “ДНР”, бывший наемник оккупантов из Санкт-Петербурга Александр Жучковский сделал очередное открытое признание о причастности Кремля к развязыванию и поддержанию военного конфликта в Донбассе.

На своей странице “Вконтакте” он сообщил о недавнем визите представителя администрации президента РФ в Донецк. Вероятно, речь идет о советнике Владимира Путина Владиславе Суркове, который считается «серым кардиналом» в Донбассе. Жучковский пишет, что человек Путина рекомендовал своим марионеткам на востоке Украины усилить пропаганду и чаще говорить о поддержке Россией.

По словам Жучковского, Москва меняет относительно информационного присутствия на оккупированных территориях. Так, если раньше любое упоминание РФ в контексте “ЛДНР” поддавалась жесткой цензуре, то сегодня в Кремле более лояльно относятся к подобным вещам.

“А на недавнем совещании в Донецке один представитель администрации президента РФ рекомендовал местным управленцам почаще доносить до жителей республики информацию о всяческой поддержке ДНР Россией”, — пишет Жучковский.

По его мнению, общество в Донбассе хотят уверить в том, что Россию пришла на эти территории надолго.

“То есть ничего общего с популярной теорией «слива», — реинтеграции «ЛДНР» в Украину, — ситуация не имеет”, — резюмировал Жучковский.

Ранее Жучковский заявлял, что вся земля от Донецка до Киева принадлежит России и если украинцы не отдадут ее добровольно, то наемники будут отбирать ее силой. Он также заявлял, что без помощи России фейковые республики в Донбассе долго не продержатся.