Новости

РОССИЯ КАК ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА

В то время как российские СМИ живо обговаривают приезд тирана Асада в Сочи, встречу Путина с шестеркой Земаном и “переворот” в Луганске, совершенно незаметным прошла новость про подтверждение Россией выброса в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106. Как, для вас это тоже новость? И это при том, что европейские СМИ уже второй месяц подряд бьют тревогу, ссылаясь на данные структур, занимающихся исследованием радиационного фона.



Так, ещё в сентябре Французский институт радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN) сообщил о радиоактивном облаке, накрывающем Европу, пришедшим со стороны РФ. Вероятнее всего эпицентром распространения данного изотопа стал район Южного Урала, поскольку именно в том районе показания присутствия рутений-106 превышали норму в 986 раз.

Тем не менее, российская сторона отрицала, подобные обвинения и лишь сейчас признала, что радиационный фон и вправду в том районе был вне нормы, но связано это было вовсе не с выбросом радиации на одном из предприятий. Просто спутник сгорел…

Итак. Подытожим. В России произошел масштабный выброс радиации, о котором молчали почти два месяца, подвергая опасности сотни тысяч местных жителей, а потом сослались на то, что сгорел спутник? Но ни о каких потерях среди космических объектов “Роскосмоса” не сообщалось, хотя их потеря не редкость. К тому же, если и сгорел спутник, то почему не сообщается какой именно?

Собственно, ситуация до боли знакомая по Чернобылю. Россия- страна, испытывающая серьезные проблемы с износом мощностей на всех видах предприятий, становится крайне опасной, но не из-за реваншистских амбиций, а из-за обветшания объектов, способных нанести массовый вред экологии и здоровью людей. Ведь облако рутений-106 от Южного Урала до Европы не через безлюдную Арктику шло, как вы понимаете. В свою очередь, ни о каком ЧП даже не объявлялось.

Вот так рванет какая-нибудь ржавая боеголовка под Магаданом, предназначавшаяся “на Вошынгтон!”, а знать об этом никто и не будет. Совок 2.0, в чистом виде.