26-1
Статьи

Российский спецназ хвастается, как под видом «крымчан» захватили Крым ВИДЕО

Телеканал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны России, в своей передаче от 22 марта 2015 года в деталях рассказал о спецоперации армии РФ по оккупации украинского Крыма.
В сюжете российские пропагандисты, не стесняясь, называют «зеленых человечков» солдатами российской армии, когда речь идет, к примеру, об учреждении в России дня сил специальных операций.

«Эти российские военнослужащие, можно сказать, своими руками наработали на собственный профессиональный праздник. президент подписал указ о дне сил специальных операций — 27 февраля. В этот день в четыре утра вооруженные люди в масках заходят в парламент Крыма,.. вывешивают российский флаг, берут под свой контроль все важнейшие стратегические объекты полуострова», — рассказывают кремлевские пропагандисты.

В сюжете речь идет о деталях операций по блокированию украинского флота в бухте Донузлав, противостояния с украинскими летчиками на аэродроме «Бельбек» и захвате украинской системы ПВО в Крыму.
Глава российского Минобороны РФ Шойгу, подводя итоги спецоперации, прямо говорит о контроле за захватом Крыма со стороны президента России Путина.
«От многих забот и хлопот нас избавило, конечно, уверенность и решительность верховного главнокомандующего. Мы всегда чувствовали и понимали, что он постоянно смотрит, он постоянно контролирует ход этой работы по усилению безопасности и населения Крыма, и, естественно, наших подразделений», — заявил Шойгу.