%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2017-04-11-17-39-41
Мнение Статьи Украина

Крым ваш, говорите, уродцы безголовые? КуйВаш…

Пропаганда, дети в камуфляже с противогазами и скудные митинги зомби-пенсионеров — это конечно, у недоимперии получается. А вот когда доходит до реального взаимодействия аннексированного Крыма с остальной «гаванью», то вылезает российская рукожопость и плоскостопие головного мозга.

Ну, то, что крупные структуры, интегрированные в мировую экономику, вроде Сбербанка, в Крым ни ногой, ни банкоматом — это понятно. Но вылезают и другие замечательные косяки.

Когда мы все были в Союзе, то товары выпускались по одним техусловиям, с одними названиями, но в разных городах. Потом Союз развалился, торговые марки перешли под юрисдикции своих государств. То есть, в Украине и РФ выпускались бывшие советские торговые марки под теми же названиями, но уже по своим стандартам. Пиво «Жигулевское» из

России и пиво «Жигулевское» из Украины — два разных продукта.

И вдруг Путина осенило — «крымнаш»! Теперь торговые марки с одними названиями оказались на территории одной России. Вы думаете, российская власть как-то озаботилась решить проблему, защитить предприятия аннексированного Крыма? А вот виртуальный керченский мост вам, а не защиту!

И, например, Московская кондфабрика «Красный Октябрь» не признает за Симферопольской кондфабрикой права выпускать ряд товаров под сходными названиями. И уже выкатила ей иск на 26,5 миллиона рублей! Для начала. Вот она, братская помощь в действии и «русский мир» на марше!

Я, конечно, думаю, что со временем как-то разберутся, порешают проблему. Как раз к тому времени, когда Крым вернется под украинскую юрисдикцию. Вот весело-то будет. Что ни говори, а повезло крымским сепаратистам — таки помрут на родине: и бизнесово, и физически.

Александр Кочетков