Новости

«Путин только на словах прижимает к сердцу «ЛНР и «ДНР»»: в России рассказали, почему оккупированный Донбасс никогда не войдет в состав РФ

Заходи! Тут женщины знакомятся смелее, чем обычно.
Еще два века назад какая-либо территория воспринималась как некое достояние. Считалось, что чем больше то или иное государство присоединит к себе земель, тем оно богаче. Спустя два столетия картина поменялась.



В новые земли надо вкладывать много инвестиций, поэтому эти территории становятся не достоянием той или иной страны, а большим и тяжелым грузом, который и скинуть нельзя, и в тоже время развивать тоже нет возможности.

Проводя параллель с этой мыслью, российский политолог Дмитрий Орешкин на чате в «Главреде» заявил, что российская ментальность застряла на уровне прошлых веков, сталинской эпохи. Агрессор все никак не избавится от привычки брать чужое и приращивать себе не свои территории.

На самом деле за всеми этими «имперскими замашками» Путина скрывается то, что Россия не примере того же оккупированного Донбасса попросту не может содержать захваченные территории. И здесь уже вопрос о присоединении «ЛНР/ДНР» почти не поднимается.

Оно и понятно, последние несколько лет на фоне жестких санкций финансовая ситуация в России показывает большие минусы, поэтому Кремлю не до ОРДЛО, которые выживают только благодаря подачкам от «братского народа».

Поэтому Путин Донбасс и «любит» только на словах, на деле он даже не способен обеспечить финансовую стабильность россиянам, не говоря уже о народе с оккупированного его войсками востока Украины.

«А на деле же у Путина нет ресурсов для того, чтобы содержать эти 3-4 миллиона человек Донбасса. На словах Владимир Владимирович к сердцу прижимает «ЛНР» и «ДНР», а не деле у него не хватает денег, чтобы прокормить свой собственный народ», — подчеркнул Дмитрий Орешкин.