Статьи

«Путин провалил все. По большому счету, он уничтожил всю Россию. Это путь, который неизвестно когда закончится», – Слава Рабинович

Как бы прокремлевские пропагандисты ни пытались высмеивать введенные против России санкции и сколько бы они ни говорили, что экономические ограничения стали стимулом для развития экономики в РФ, но именно из-за санкций Россия скоро станет еще большим аутсайдером в мировом экономическом пространстве, чем она является сейчас.



Как пишет финансист Слава Рабинович, механизм введения санкций таков, что потенциальные зарубежные деловые партнеры российских компаний сейчас особо тщательно обдумывают возможное сотрудничество, а потом предпринимают какие-то действия.

И довольно скоро за рубежом ни одна уважающая себя и дорожащая своими активами компания не захочет иметь дело даже с чистыми от санкций российскими партнерами.

Ведь в решениях по тому же «Списку Магнитского» и по компаниям, сотрудничавшим с Ираном и КНДР, есть и секретные части докладов, которые могут в любой момент быть полностью или частично обнародованными.

И из-за этого вся российская экономика стала токсичной для инвесторов, каждый из которых может оказаться в крайне неприятной ситуации, когда начнет сотрудничество с чистой компанией, а со временем окажется вовлеченным в совместный бизнес с компанией, находящейся под санкциями.

Последствия такого «сюрприза» — огромные финансовые и репутационные потери инвестора.

То есть, как пишет Слава Рабинович, действия «путинского режима» лишили Россию экономического сотрудничества с крупнейшими деловыми партнерами, а в перспективе вообще очень надолго отпугнут от страны всех более-менее серьезных инвесторов.

Ранее сеть поразила странная песня российских пенсионеров во славу президента Путина.

Кроме того, бывший главарь боевиков в «ДНР» признался, почему Путин «спустил на тормоза» происходящее на захваченном его вояками оккупированном Донбассе.