Новости

«Путина — в отставку!» Опубликовано видео, как в Кемерово тысячи людей на камеру потребовали Путина уйти в отставку из-за гибели людей

​В российском Кемерове после масштабного пожара и гибели 64 людей жители вышли на площадь города и потребовали уйти в отставку президента России Владимира Путина и местного губернатора Амана Тулеева.



Фрагмент видео был опубликован в социальных сетях.

Многотысячная толпа собравшихся людей скандирует требование к властям покинуть свои посты, при этом прозвучало требование и лично к Путину сложить свои полномочия и уйти в отставку из-за массовой гибели в сгоревшем здании торгового центра.

Собравшиеся на площади жители Кемерова обвиняют правительство и центральные власти в трагедии и доведении страны до состояния, при котором в разграбленной стране в случае ЧП не хватает средств для спасения жизней людей. «Мое мнение — виновато правительство, которое довело страну. Пожарных расчетов не хватило, вертолетов нет в самой богатой стране. А почему? А вы можете мне ответить, почему?

Денег нет, но вы держитесь!» — возмутился один из присутствующих на митинге жителей Кемерова. Ранее выжившая на пожаре несовершеннолетняя жительница Кемерова рассказала страшные подробности трагедии.