arm5
Статьи

Представляете, насколько плохи дела в экономике РФ, если Кремль сокращает финансирование святая святых – военного сектора?

Российская экономика в нынешнем состоянии не выдержит втягивания РФ в гонку вооружений с США, заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов
Президент РФ Владимир Путин прежде всего сейчас сконцентрирован на защите собственного режима внутри России, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ (в 2003–2006 годах), полковник запаса Олег Жданов.

«Гипотетически Путин может отдать приказ о прямом полномасштабном военном вторжении в Украину. Но давайте реально взглянем на политическую ситуацию внутри РФ.
Во-первых, последние полгода Путин из кожи вон лезет, чтобы создать России образ миротворческого государства.
Во-вторых, сейчас главная задача Путина – сформировать российскую национальную гвардию численностью в 200 тысяч человек для защиты прежде всего себя и своего режима. Тем более, что в Кремле сейчас буквально серпентарий, террариум «единомышленников», где каждый пожирает каждого», – отметил Жданов.

По его словам, российская экономика в нынешнем состоянии не выдержит втягивания РФ в гонку вооружений с США, начало которой может инициировать американский президент Дональд Трамп.

«Подружиться с США у Кремля не получилось. Трамп хочет пересмотреть Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный между Россией и США.
Трампу надо развязать гонку вооружений, запустить военно-промышленный комплекс, который делает ядерное оружие. Для экономики РФ втягивание в такую гонку – смертельно.
В этом году Путин сократил статьи военных расходов. Представляете, насколько плохи дела в экономике РФ, если Кремль сокращает финансирование святая святых – военного сектора? Не забывайте, что Москва воюет на два фронта – в Украине и Сирии, а это огромные расходы», – подчеркнул собеседник.

По его мнению, в случае применения в Украине авиации Россия понесет серьезные потери.

«Я не вижу в РФ тенденций к созданию ударной группировки для полномасштабного вторжения в Украину. Есть гипотетическая вероятность, что Россия будет использовать авиацию против Украины.
Но в этом случае потери будут очень высоки, цели операции достигнуть не получится. Не забывайте, что и НАТО не зря перебросил авиационную ударную группу на восточные границы Польши», – заявил Жданов.
Он считает, что Путин сконцентрирует свои силы на раскачивании ситуации внутри Украины.

«Сейчас задача Путина – раскачать ситуацию в Украине изнутри, чтобы спровоцировать досрочные парламентские выборы. В этом случае все политические силы, кроме двух правящих – БПП и «Народного фронта», – улучшат свой результат, увеличат количество нардепов в Раде.
Думаю, здесь Кремль будет расширять свое лобби. Но Путин опоздал, потому что американское лобби в украинских политических кругах гораздо сильнее», – резюмировал собеседник. ,