1-318
Новости

Отпускник с ДНР избил школьника в Русской гимназии и вытер о него ноги

Военный избил одноклассника своей дочери и вытер о него ноги в классе Русской гимназии в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 ноября отец ребёнка.

«В начале октября в класс зашли двое родителей, мужчина назвал имя сына, уронил его на пол и начал вытирать ноги.

Одноклассники хотели убежать, но женщина закрыла дверь и заставляла смотреть, что с ними будет, если кто-то обидит её дочь. Я думал, что сын что-то натворил, хотел лояльнее отнестись к произошедшему.

Но потом поговорил с одноклассниками, понял, что сын не виноват, и свою политику изменил. Сначала мы не знали, что на ребёнка напал военный, ждали правового решения от полиции, а недавно обратились в отдел и там сказали, что материалы переданы в военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону.

Я заходил туда, следователь сказал, что в связи с изменениями в законодательстве военному не грозит наказания, даже административного. Следователь предложил организовать встречу, чтобы решить мирным путём. Ребёнок меня спрашивает — что ему будет? Я не могу же ему сказать, что можно о тебя ноги вытирать и заплатить потом штраф 5 тысяч рублей», — сказал отец гимназиста.

Он также отметил, что руководство гимназии не вызывало полицию, решив, что родители разберутся самостоятельно.

Заместитель директора гимназии по воспитательной работе Наталья Скажутина заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что причиной стала ссора дочери военного с одноклассником: «Они разругались между собой, мальчик обозвал девочку. Папа пришёл выяснять отношения, схватил его за грудки. Ну подошла классная руководительница, состоялся разговор и все».

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили факт случившегося: «Сотрудники полиции проводили проверку, материалы которой направили в военный следственный отдел, для принятия правового решения». Обстоятельства инцидента в пресс-службе не уточнили, сославшись на уехавшего в отпуск сотрудника.

Заместитель руководителя военно-следственного отдела по Читинскому гарнизону Антон Матафонов не смог сказать какое решение принято по результатам проверки, попросив написать официальный запрос.