Новости

«Отклонения в психике уже невозможно скрывать». Про Путина и биологический материал

Заявление Путина о сборе некоего «биологического материала» у российских граждан, что вызывает у него вопросы, вопросы, конечно, вызывает. Но связанные не со сбором этих «материалов», а с самим заявлением Путина.



Адекватность российского с позволения сказать лидера — вот, наверное, главный вопрос. У тебя под рукой миллион силовиков, разведка, спутники и хакеры. Целая Академия наук, десятки профильных НИИ, которые ты еще не успел уничтожить до конца.
Задай им вопрос, поставь задачу. Что, для чего, почему, каковы последствия, что нужно делать. Ты не способен поставить задачу? Так уйди со своего места и освободи его для того, кто сможет решить этот вопрос. В чем сложность?
Если ты знаешь, для чего осуществляется такой сбор, и ты оглашаешь это публично — то зачитайте весь список, пожалуйста. Является ли это угрозой. Если да — то насколько серьезной. Если всё серьезно, то заяви хотя бы, что все под контролем и делаются необходимые мероприятия. Для руководителя ядерной страны обозначить проблему и развести руками — да мы понятия не имеем, что происходит — это как-то совсем ни в какие ворота. А вдруг ситуация и вправду опасна, но весь государственный аппарат уже настолько развалился, что некому понять, насколько? Кого гнать взашей в таком случае? К чему готовиться?
Возможен и другой вариант. Более будничный. Обычная паранойя, психоз человека, который цепляется зубами за власть и поэтому видит вокруг себя сплошных врагов, заговоры, злобное окружение. Не он первый, не он последний.
Большинство деспотов к концу правления и жизни (что как правило всегда совпадает) ничем другим уже и не занималось, кроме как искало врагов и злопыхателей.

Но если это так, то снова вопрос — а нужен ли на столь серьезном посту человек с отклонениями в психике? Причем такими, что уже невозможно скрывать?

Эль МЮРИД

БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Давно не смотрю выступления человека, называющего себя «президентом России». Но тут, благодаря его сегодняшнему рассказу о подозрительных иностранцах, собирающих биологический материал россиян, сподобился. Впечатления чудовищные.

Унылое, лишенное мимики лицо, неприятная фальшивая улыбка, слегка заплывшие бесцветные глаза, такая же бесцветная речь, прочитанная по бумажке. Очередное словечко то ли из лагерного, то ли чекистского лексикона, вставленное во фразу о «добрых» намерениях государства, которое, дескать, никого «крючить» не собирается. То есть на крюк нас подвешивать пока не будет. А может и денег даст. Немного оживился только два раза.

Когда отчитывался о резком сокращении поголовья «иностранных агентов». И когда риторически вопрошал, как и с какой целью добывают наш биоматериал забугорные недруги. Чувствовалось, сам-то он давно знает: это за его драгоценным биоматериалом охотятся западные спецслужбы. Не иначе совсем извести хотят.

Не менее тягостное впечатление производила и аудитория, с благоговением внимавшая этому потоку сумеречного сознания.

Читайте также: Главная проблема россиян даже не в Путине

Камера скользила по длинному ряду казенных кувшинных рыл, лишь изредка выхватывая лица относительно приличных людей. Неужели они не понимают, что, посещая эти ритуальные сборища, сами постепенно превращаются в некое подобие биологического материала?

Георгий КУНАДЗЕ

Про Путина и биологический материал. Все уже высказались, я один профилонил.

Многие не понимают, насколько ему там, в Кремле, тяжело. Быть 17 лет во главе государства так, как он это понимает: с утра до вечера спасая его от врагов, которые пытаются уничтожить страну, и не ебнуться – это надо быть очень психологически крепким человеком. Каждый день Путин просыпается с мыслью о спасении отчизны. Каждый день ему кладут на стол папки с «документами» об угрозах, с которыми Россия должна столкнуться: расширении НАТО на Восток, истощении запасов питьевой воды и нападении инопланетян. Путин все это изучает, в перерывах между чтением исторической литературы про арийцев-древлян, гуннов-печенегов, евразийцев-пассионариев и записок Макиавелли.

К концу дня объем информации о вызовах России становится таким плотным, что у него все это отбирают, чтобы он не чокнулся, и ведут в бассейн, где он плавает до вечера, потому что – спина. Вечером ему ставят пиявки на анус для просветления мозгов, и он засыпает. Ему снятся римляне на звездолетах, прилетевшие за альтернативной энергией на Марс, и секретные лаборатории по выработке у спецназа способностей к телекинезу и телепортации. Всю ночь он кричит от кошмаров, а утром просыпается от страха, что его пришли душить Медведев с Навальным и Собчак, и рвет пистолет из-под подушки.

Он еще не *банулся окончательно, но все к этому и идет. Ни один нормальный человек не выдержит такого бремени, которое он на себя добровольно взгромоздил, спаситель страны, которая его об этом не просила. Поэтому рано или поздно это случится, но рядом, конечно, обязательно должны быть санитары со смирительной рубашкой.

Игорь ПОНОЧЕВНЫЙ