9sbskwxjrhe
Статьи

Оккупанты «ЛНР» отжали квартиру у патриота, все вещи выкинули

«Это тебе, свидомый, за поддержку Украины»: оккупанты «ЛНР» отобрали квартиру у патриота в Стаханове, выкинув на улицу даже ветеранские медали деда

Боевики выкинули из квартиры детские игрушки, ценные фотографии, ветеранские награды. В доме, в котором только два года назад был сделан дорогой и капитальный ремонт, осталась бытовая техника, которую оккупанты забрали себе. Хозяин жилья в оккупированном Стаханове – известный проукраинский активист Илья Балашев. В разгар «русской весны» он не скрывал своей позиции, всегда принимал участие в проукраинских митингах.

Когда сепаратисты окончательно захватили Стаханов, ему пришлось срочно вывозить родных. Решение было принято после того, как Балашев в июне 2014 года попал на «подвал», откуда вышел спустя время ценой неимоверных усилий его друзей и волонтеров. Переезд как тогда у всех был впопыхах, брали самое необходимое, надеясь, что кошмар закончится и они скоро вернутся домой.

11 декабря Балашев узнал, что оккупанты решили «отжать» его квартиру.
«Сегодня ополченцы заняли мою квартиру в Стаханове. Все вещи вывезли. Формальная формулировка: «За то что поддерживал Украину», — сообщил проукраинский активист в своем Facebook.

В квартире Балашева и его гражданской жены после выезда поселилась молодая семья с ребенком, это были знакомые активиста. Но вломившиеся боевики их выгнали, показав, что жилье теперь будет занято ополченцами.
Новость вызвала шок среди знакомых Балашева, которые не могут поверить в то, что это случилось.
Сам активист иронично в комментариях замечает, что жалеет лишь о том, что когда выезжал из города, не поставил в квартире растяжку для непрошенных гостей.