virtual3dtour
Новости

“Ну что, вывозят “Донбасс Арену”. По запчастям. Даже кресла вырвали”, – дончане рассказали, как швондеры “ДНР” осатанело разрушают Донецк

Работники “Донбасс Арены” с 1 марта не могут попасть на свои рабочие места: после захвата стадиона вооруженными людьми всем приказали покинуть помещение, опечатали склады с гуманитаркой и всей техникой.

Как и ожидалось, теперь оккупанты сами будут выдавать продуктовые наборы, изрядно подчистив списки льготных категорий. Пенсионеры и молодые мамы говорят, что остро ощущают нехватку гуманитарки: не каждая семья может позволить себе купить предметы гигиены или крупы, передает “Диалог.UA”.

Бывший донецкий журналист “1+1” Константин Павлов на своей странице в Facebook пишет, что “Донбасс Арену” стали вывозить по запчастям.

“Даже кресла повырывали. Офис БФ им. Ахметова закрыли, работников не пускают. Помните, Ринат Леонидович тот памятный звонок Коле Левченко в феврале 2014-го? Забыли? Напомню: «Все под контролем», «Несколько тысяч бойцов»… Че там как? Ситуация под контролем? Это я у вас как беженец у беженца спрашиваю”, — написал Павлов в соцсети.

Бежавшая из Донецка Елена Маленкова напомнила, что в любом обществе собственность незыблема.

“Частная собственность — незыблема вдвойне. Иначе швондеры, шариковы, разруха в клозетах”, – пишет женщина в соцсети.


По словам горожан, больше всех радуются “национализации” те, кто изначально поддержал “русский мир”, а потом дрался в очереди за гуманитаркой.

Ранее сообщалось, что из захваченной в центре Донецка гостиницы “Донбасс Палас” наемники грузовиками вывозят постель, шторы, мебель и прочее.

В компании Рината Ахметова признали, что полностью утратили контроль над своими предприятиями на временно оккупированных территориях.

Источник