1459064_1000-720x340
Статьи

Ну че крымчане… Закупаем свечки?

Итак, интересная, даже, детективная, в некотором роде, история развивается сейчас в далёком Краснодарском крае, где решается судьба электрификации Крыма. Дело в том, что в высокодуховной компания Siemens, которая должна была поставлять турбины для ТЭС Тамани, вдруг усомнилась в их прямом назначении и резко абстрагировалась от ранее заключённых договорённостей.

Дело в том, что гейропская компания заподозрила, что её турбины будут предназначаться для ТЭС, которые сейчас строятся на оккупированном полуострове Крым, а потому, не пожелали становиться участником санкционного скандала.

В итоге, после отгрузки первой партии оборудования в Краснодарском крае две недели назад, вторая партия, без которой первая часть не может не то чтобы работать, а даже быть установленной, до сих пор не поступила!+

И ещё один момент – заказчик турбин «Технопромэкспорт» отвечает за строительство не только ТЭС в Тамани, но и Крыму и непосредственно заказ осуществил ещё до момента попадания под действия санкций.

А потому, Siemens поступили весьма хитро, дабы не возвращать оплату за оборудование, часть его поставили, а вторую – до момента, когда решится геополитическая дрязга вокруг полуострова, дабы на 146% быть уверенными, что их продукция не пойдёт на Крым, решил придержать.

Между тем, хочу напомнить, что буквально прошлой весной некто называющий себя губернатором Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Крым поставит «шах и мат» энергетической блокаде Крыма со стороны проклятой киевской хунты!

Достигнута эта цель будет благодаря возведению на Федюхиных высотах теплоэлектростанции на 470 МВт. В комплексе с аналогичной ТЭС в Симферополе Крым типа будет полностью обеспечен электроэнергией…

Тогда же, Меняйло заявил о введении в эксплуатацию данной ТЭС в первом квартале 2017 года… Хотя до него, другой крымский барыга — Аксенов анонсировал полное, бесперебойное обеспечение Крыма электроэнергией уже в мае этого 216-го… Диссонанс?

Но, дальше больше ведь, сразу за датой 2017-го заботливый губернатор заикнулся и о другой дате — запуск ТЭС на полную мощность осуществится не ранее 2018 года… То есть эти самые 470 МВт Крым получит не ранее 2018 года!

Честно говоря, легко запутаться во всех этих датах ввода в эксплуатацию и прочих многоходовочках, но, факт остаётся фактом, как таковой запуск ТЭС не зря откладывается всё дальше и дальше по срокам – ибо без оборудования проклятой Гейропы в высокодуховном Крыму лампочки Ильича не засияют праведным светом.

А оборудование сие так близко, но не дотянутся и не включить. Пишет блогер Злой Одессит