Статьи

Новости Крымнаша: Лучше бы нас обратно Украине отдали

1. Каждый адекватный родитель в Крыму пытается уберечь своих детей от одебиливания, но делать это всё трудней: “Сегодня разговаривала со знакомой. У неё двое детей-школьников. Устала от того, как детям давать ответы на вопросы, как научить себя правильно вести из-за того, что они любят Украину, а их учат всякой хрени в школе с российским образованием.



Как разговаривать с учителем и как воспринимать то, что дети воспринимают, как ложь. Устала бояться и переживать из-за того, что их заставляют заполнять анкеты с хитрыми вопросами. Анкеты проверяют в ФСБ, видимо, на лояльность. Обычно в разговорах всегда есть слова поддержки или совета. Но в этом случае я впервые замолчала. Не знала, что сказать…” .2. Крымнаш — зона вертухаев и стукачей. Прочтите историю о том, как понаехавшая пришла с угрозами в дом крымчан, из которого доносилось “подпольное радио”, и как крымчане вышли из ситуации (скрин).

3. Виталина Бордова, вдова зашкваренного в Сирии оХфицера из Крыма Сергея Бордова, недовольна размером компенсации от министерства обороны оккупантов за потерю мужа. Она рассчитывала, что смерть мужа стоит чуток дороже. Прекрасная история.

4. Сегодня очередная партия призывников из Керчи отправилась служить в армию оккупанта. Пропаг**доны сообщают, что уже через 3 месяца призывники могут подписать контракт и “начать строить карьеру военного”

5. Появилось фото со вчерашнего ватного митинга, организованного пропаг**доном Сергеем Сардыко, на котором ватники стояли с плакатом “Путин, спаси Ялту!”, и требовали обещанных высоких зарплат и пенсий (фото и подробности).

6. Белогорское водохранилище обеспечивает водой засушливые восточные регионы Крыма и считается стратегически важным. В последние годы дамбу перестали ремонтировать. Дыры в плотине становятся всё больше. Само водохранилище находится на грани высыхания — расход вод значительно превышает их приток. Экосистеме водоёма нанесён необратимый ущерб — она не в состоянии восстанавливаться из-за огромного колебания уровня воды зимой и летом. Теперь лишь сухие раковины напоминают о былом богатстве местной биосистемы. Дно водохранилища почти полностью обнажилось (фоторепортаж).

7. Здравствуй, блэкаут! Часть Керчи вчера поздно вечером осталась без света.

8. Отключения электричества, здравствуйте! С ночи и до 7 утра часть Севастополя погрузилась во тьму. А уже утром без света осталась бОльшая часть города. Родная говень… (фото).

9. Оккупанты сообщили, что почти 600 000 крымчан остались сегодня утром без света из-за очередной аварии на ЛЭП. Были экстренно включены газотурбинные установки. В отчёте оккупантов говорится, что света не было всего полчаса, хотя проблемы начались ещё вчера вечером. Ни дня без лжи!

10. Ватники продолжают жаловаться на медицину, но ватникам объясняют, что такая ситуация по всей россии: “Когда же у нас в Евпатории наладится работа поликлиники? Это же нереально попасть к врачу! Есть только одно — надежда, что, стоя в очередях по месяцу (а то и два) в поликлинику, есть вероятность, что болезнь пройдёт сама собой. P.S. На врача — не жалуйся, он — неприкасаемый!”. Ответы: “Никогда! Это россия”, “В россии болеть нельзя”, “Да не только в поликлинике бардак, а что творится в Горгазе”, “Да уж, дожились до ручки”, “Та п…ц полный!”, “Пыталась попасть к эндокринологу. Каждую третью среду месяца дают только 20 талонов на месяц! У меня грудной ребёнок, занимать очередь с часу ночи не имею возможности. А в частной, пожалуйста, 900 руб приём и анализы около 4000”, “А по новостям посмотришь! Так у нас медицина круче, чем в Израиле!”, “Граждане, такое почти во всех регионах. У нас, чтобы записаться к ЛОРу, за неделю надо звонить или приходить в регистратуру, и то не факт, что запишут. А окулиста просто нет — вместо него медсестра уже который год. Люди ходят к платному окулисту. В одно время даже спирта не было в больницах. После уколов спиртовыми салфетками или йодом мазали. В общем, бедлам в медицине по всей россии. Или почти по всей”.

11. Сверхдержава чувствуется в каждом слове: “Это нормально? В школе №4 (Ялта) с десятиклассников собирают по 500 рублей на… лампочки! По-моему, вышел закон рф о недопустимости школьных поборов. А как обстоят дела с такими пошлинами в других школах? Вы платите?”, “Не буду рассказывать, в какой школе учится мой ребёнок. Так вот, директор этой школы перед началом учебного года собрал председателей родкомов. Была чётко обрисована такая ситуация. Школы финансируют плохо. Учебников, парт, оборудования не хватает. А школа обязана предоставить всё это БЕСПЛАТНО. Про ремонты можно не рассказывать. Учителям платят «какбызарплаты». Если не хватает учебников — школе штраф. Мало парт — штраф. Школа не готова к началу учебного года — штраф. Частые проверки из Гороно. И так далее. Всё это отражается на «какбызарплатах» учителей. А где брать деньги? Х.З. НО Минобразования ДОПУСКАЕТ добровольные пожертвования. То есть, по мере возможности, кто сколько может. Естественно, ДОБРОВОЛЬНО. И справку запилят, какую надо. Получается, что деньги собирать НЕЛЬЗЯ, НО МОЖНО”.

12. Севастополь. В детском саду у сына нет нянечки. Никто не хочет работать за смешные для Крыма 6500 рублей (3044 гривны). Воспитатель тоже подумывает об увольнении. А как там дела в Сирии?

13. Осеннее безнадёжье: севастопольские ватные мамашки выгуливают своих детей на танках. А особо упоротые могут прикупить себе полотенце с изображением бухого медведя и надписью: “RUSSIA. Всех порвём красиво! Россия, вперёд” (фото).

14. “Зрителей «Матильды» в Крыму будет усиленно охранять полиция. В наиболее посещаемых кинотеатрах полиция будет дежурить прямо в фойе, владельцам кинотеатров рекомендовано поставить металлодетекторы на входе”. Можете себе такое представить до оккупации? Даже поход в кинотеатр теперь — риск для жизни!

15. Гоблин хочет наладить сотрудничество Крыма с районами Италии, где прошли референдумы об автономии. Как где-то дерьмецом запахло, так тут же Гоблин нарисовался. Кстати, именно из тех районов Италии фашистские партии уже приезжали в Крым налаживать сотрудничество

P.S. Знакомый ватник разоткровенничался: “Ничего хорошего россия нам не принесла. Лучше бы нас обратно Украине отдали. Там хоть и бардак, но порядка намного больше. И жили мы лучше, чем сейчас”. А говорил эти слова ватник другому ватнику. Второй угрюмо кивал головой и тяжело вздыхал, соглашаясь со сказанным.