230772_main
Новости Украина

Никаких компромиссов — только право силы: Порошенко ответил на предложение Кремля о мире в Донбассе на условиях РФ

Начатая Россией гибридная война не имеет границ и персоналий. Дезинформация, агрессивная пропаганда и ложь — ее небольшая часть. Москва не только игнорирует мировой порядок, она строит альтернативную реальность с альтернативными ценностями.

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, передает “Диалог.UA”.

“Тирания вместо демократии. Нетерпимость вместо уважения. Игра с нулевым результатом вместо беспроигрышной”, — описал действия Кремля Порошенко.

Украинский лидер обвинил Москву в нарушении всех договоренностей о перемирии и гарантиях неприкосновенности территориальной целостности и суверенитета: РФ растоптала достигнутые в Минске гарантии режима тишины.

“Ни эффективного прекращения огня. Никакого освобождения заложников и нелегально задержанных лиц. Никакого доступа для международных гуманитарных организаций. Ни одна другая сторона за это не ответственна, кроме России. Она продолжает направлять в Украину российские войска, тяжелое вооружение и амуницию. Она превратила Крым в крупнейшую в мире военную базу. Она остается глухой к требованиям и аргументам о мире”, – заявил президент.

По словам Порошенко, мир в Украине наступит после того, как россияне сами станут заинтересованы в нем. Пока же Кремль стремится получить контроль над захваченными территориями. 17 апреля Москва снова предложила Киеву перемирие на своих условиях.

“Никаких компромиссов. Только право силы. Это подтверждает, что у нас нет другого выхода, как искать мира благодаря силе, а не умиротворению”, — резюмировал гарант.