1478443455-6642
Украина

Народ Украины: «Россия считает ООН «дебилами»? Посмотрите на дату в бумажке, которую Чуркин подсунул: «зеленые человечки» появились в Крыму раньше обращения Януковича!»

18 января украинские СМИ опубликовали фотокопию обращения беглого президента Украины Виктора Януковича, в котором он просит Владимира Путина ввести войска России в Украину. Документ датирован 1 марта, хотя известно, что захват украинских территорий начался как минимум за 9 дней до этого.

Мы, граждане Украины, прочитали так называемое «обращение» бывшего президента Януковича к российскому диктатору Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины, поскольку там, видите ли, «под воздействием западных стран осуществляется террор» и назревает «гражданская война».

Это именно та бумажка, которой потрясал постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. Это так он лихо «обосновал» появление в Крыму «зеленых человечков» – российских солдат без опознавательных знаков с последующим проведением под их штыками незаконного референдума.

Особое внимание заслуживает дата документа – 1 марта 2014 года. Складывается впечатление, что Чуркин и его шеф Путин держат своих «западных партнеров» в ООН за дебилов. Тем более, что их подельник Лавров вообще это не скрывает и регулярно данное слово в их адрес произносит. Вы вообще осознаете, что 1 марта наступило позже 20 февраля – официальной даты начала «возвращения Крыма» (см. оборотную сторону соответствующей ведомственной медали Минобороны РФ)?

Известно, что «присоединять» Крым Россия начала 20 февраля, когда в Киеве еще находился «легитимный». В этот же день на Майдане произошел массовый расстрел, в результате которого погибло 53 человека. 21 февраля Янукович подписал в Киеве меморандум и вечером того же дня под давлением протестующих удрал из столицы. Через некоторое время он появился в Харькове, затем в Крыму, после чего 25 февраля оказался уже на территории РФ.

В период 23—27 февраля под влиянием российских военных и крымских предателей-сепаратистов была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и АР Крым, в эти же дни появились и «зеленые человечки» на полуострове. И только 1 марта появляется эта бумажка за его подписью! Именно ее продемонстрировал 3 марта 2014 года на заседании СБ ООН полномочный представитель России Виталий Чуркин, заверив его своим сопроводительным письмом.

Но ведь позвольте: по идее слезная просьба Януковича о помощи должна была появиться раньше, чем «зеленые человечки» и пророссийская смена руководства в Крыму! А по факту – россияне оккупировали украинский полуостров, совершенно не опираясь ни на какое обращение президента Украины.

Вывод один: Янукович написал обращение под давлением (что не оправдывает его как предателя), а власти РФ, подсовывая обращение «легитимного», считают дебилами всю ООН, поскольку известно, что они начали аннексировать Крым гораздо раньше. К слову, и пророссийские выступления на Донбассе с водружением флагов РФ на админздания начались 28 февраля – 1 марта, то есть раньше появления обращения Януковича.

Поэтому Путин и Чуркин, а равно как и Лавров, могут засунуть себе бумажку Януковича в самое красивое место – в Гааге этот «документ» будет стоить не дороже сухаря. Ибо там сидят не дебилы, и разную чушь слушать не станут. А время ответственности за незаконный захват Крыма, повлекший грабежи, смерти, искалеченные судьбы и другие тяжкие последствия, обязательно наступит!

Народ Украины