Новости

Мы сами оттолкнули Украину, когда забирали Крым! На что мы надеялись? — российский эксперт Шаблинский вызвал возмущение россиян на ТВ, заявив о полной потере Украины для Москвы — ВИДЕО

​В прямом эфире российского ТВ разгорелся скандал, во время которого профессор московской Высшей Школы Экономики Илья Шаблинский жестко раскритиковал российские власти за военную оккупацию Крыма, обвинив Кремль в катастрофических последствиях в отношениях с некогда братской Украиной.



Фрагмент программы был опубликован в Интернете.
Шаблинский утверждает, что разрыв с Украиной обернулся тяжелейшими последствиями для России — эксперт не понимает, на какую еще реакцию Украины и украинского народа рассчитывали российские власти после того, как украинский полуостров с помощью введения военных был захвачен весной 2014 года.

Более того, в студии Шаблинский прямо обратился к близкому соратнику Путина и члену Совета Федерации Францу Клинцевичу, обвиняя его и всю российскую власть в потере Украины – на что российский сенатор ответил настоящей истерикой.
Ранее сообщалось, что из Украины депортировали журналистку “Первого канала” Александру Черепнину. А власти Австрии запретили пропагандистам из оккупированного Крыма принимать участие в важном международном мероприятии.