ygusu0vto_w
Новости

«ЛНР» заявила об обнаружении в Дебальцево тайника украинских диверсантов на месте бывшей базы боевиков «ДНР».

«ЛНР» заявила об обнаружении в Дебальцево тайника украинских диверсантов на месте бывшей базы боевиков «ДНР».

Пропаганда сепаратистов придумала новую историю про «закладку украинских диверсантов» в бывшем ДК в Дебальцево. Об этом пишет луганский сайт «Наша газета».

«Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили в здании бывшего Дома культуры в Дебальцево тайник украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), в котором находилось более тысячи единиц боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также по предотвращению террористической деятельности диверсионных групп, в населенном пункте Дебальцево Донецкой Народной Республики сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР выявлен тайник с взрывчатыми веществами и боеприпасами», — говорится в ведомстве.

«Так, в помещении здания бывшего Дома культуры обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из 400 г пластида и 500 г тротила, шесть гранат различного радиуса действия, четыре запала к ручным гранатам, четыре выстрела к гранатомету, минный взрыватель, свыше одной тысячи патронов», — уточнили в МГБ. Указанная «закладка» предназначалась для использования украинскими диверсионно-разведывательными группами, действующими на территориях Народных Республик.»