rffs
Новости

Лицеисты эвакуированного из Луганска «Кадетского корпуса» взорвали Интернет ярчайшим поздравлением будущих сослуживцев с 25-летием ВСУ

Видеообращение к воинам Вооруженных сил Украины от курсантов Луганского областного лицея «Кадетский корпус» опубликовал на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Лицеисты обратились к военнослужащим с поздравлением по случаю 25-летия Вооруженных сил Украины и пожеланиями «крепкого здоровья! Несгибаемой воли! Преодоления трудностей военной службы».

А затем юноши выстроились в аббревиатуру «ЗСУ» (Збройні сили України — ред), что стало одним из самых ярких моментов поздравления.

Отметим, что Луганский лицей-интернат с усиленной военной и физической подготовкой «Кадетский корпус» с лета 2014 года после оккупации Луганска пророссийскими сепаратистами и наемниками был эвакуирован в город Кременную.

В первый учебный год после эвакуации там обучалось всего 50 юношей (в том числе и переселенцы с неподконтрольных территорий), сейчас обучается более двухсот.

Лицей существует с 1993 г. За это время его окончили около 2,5 тысячи человек, половина выпускников продолжили образование в учебных заведениях Минобороны Украины.

И пока эти молодые парнишки делают все для того, чтобы Украина была защищен,а и готовятся совсем скоро стать в один ряд с героями АТО и бойцами ВСУ, в оккупированном Луганске их сверстники помогают сепаратистской власти реализовывать самые неадекватные идеи.

Как ранее сообщалось, оккупанты устроили песенный флешмоб на железнодорожном вокзале, откуда благодаря «русскому миру» в Украину не ходит ни один поезд, последний рейс на Киев ушел в середине ноября 2014 года.