Статьи

«Куда возвращаться?» – выехавшая из оккупированного Луганска учительница рассказала, во что РФ превратила школы на Донбассе

В «ЛНР» оккупационные власти стали практиковать раздельное обучение мальчиков и девочек в школах.



Детей учат по методикам сомнительных российских педагогов, заставляют заниматься в классах стоя и выбивают из детского сознания все украинское.

Об этом LIGA.net рассказала учительница, покинувшая оккупированный Луганск и работающая ныне на территории, подконтрольной Украине.

По ее словам, детям устраивают «промывку мозгов» с самого первого класса.

«Воспитывается ненависть ко всему украинскому. Украину называют оккупантом.

Вы представляете, до чего маразм дошел?! Куда возвращаться?» — рассказала выехавшая из «столицы» «ЛНР» луганчанка. Она отметила, что в школах, где стали использовать раздельное обучение, дети за партами не сидят, занятия проводятся стоя, а вместо привычных ручек появились перьевые.

Кроме того, детей усердно заставляют зубрить «гимн» луганских террористов, чтобы все «отскакивало от зубов».

Женщина рассказала, что недавно в оккупированной Брянке в СШ № 20 боевики открыли табличку главарю карательной банды «Призрак» Алексею Мозговому, уничтоженному по указке экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«Не бойся за шкуру, бойся за честь!» – написано также на тематической стенгазете в школе, посвященной Мозговому.

Как сообщалось ранее, население «ЛНР» охватили панические настроения, луганчане вспомнили об Украине. Добавим, что школьники из «ДНР» совершили подвиг: во время уроков сорвали флаг оккупантов и «утопили» его в туалете.