%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2017-03-11-21-20-00
Новости Статьи

«Крым не наш? Получается, что нет…»: В России жителям Крыма массово отказываются давать кредиты в российских банках. Опубликовано видео

Гражданка России с крымской пропиской попыталась купить в Москве мобильный телефон, однако в каждом из пяти банковских отделений ей отказали в кредите, основываясь на ее прописке в аннексированном Крыму.

Об этом стало известно после публикации в Интернете видеоролика, снятого в столице России в феврале текущего года.

Опубликовавший видео журналист отмечает, что попытку купить мобильник осуществила его знакомая. В каждом из магазинов электроники, в который зашла женщина, партнерские банки, выдающие кредиты, отказали ей по причине прописки в Крыму.

Из опубликованного видео становится понятно, что руководство банков отдало своим подчиненным распоряжение любыми способами избегать выдачи кредитов крымчанам.

СМИ мешают, что российские банки боятся попасть под международные финансовые санкции, которые ввели страны Запада за оккупацию Крыма российской армией. Любые финансовые операции могут быть жестко наказаны.

СМИ писали, что Соединенные Штаты не собираются отменять введенные санкции до тех пор, пока Крымский полуостров не войдет в состав Украины.

Источник