Статьи

Крым и Севастополь – это Россия?!» — истерика Поклонской из-за украинского Крыма получила жесткий ответ Собчак ВИДЕО

Ксения Собчак ответила на реплику Натальи Поклонской о том, что статус Крыма «не обсуждается» и полуостров входит в состав России. «Вообще-то мировому сообществу [это] неизвестно», — заявила решившая участвовать в выборах ведущая



Объявившая о планах участвовать в президентской кампании 2018 года телеведущая Ксения Собчак отреагировала на заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что статус Крыма «вообще не обсуждается», а полуостров является частью России.
«Так вот, спрашивали — отвечаем: вообще-то мировому сообществу [это] неизвестно. Вот буквально никому», — написала в ответ Собчак на своей странице в Instagram. Вхождение Крыма в Россию, напомнила телеведущая, «не признала буквально ни одна мировая держава», даже Белоруссия. «Да что там мировая держава — даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение?» — отметила Собчак, добавив, что «в отличие» от Поклонской она «родилась и всю жизнь прожила в России». «Мой отец был одним из тех людей, кто писал ее Конституцию», — заметила телеведущая, подчеркнув, что теперь ей «действительно неприятно, что мы как страна не держим слово, данное нашему главному соседу».
«Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать», — заметила Собчак, предположив, что, «видимо, в евпаторийском филиале Харьковского юридического института и в Государственной думе [где соответственно училась и работает Поклонская] есть вещи, которые не обсуждаются».

В качестве примеров «необсуждаемых» тезисов она привела утверждения «Крым наш», «царь женился девственником» и «Путин — навечно».

«Но с другой стороны, хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров», — заключила тележурналистка.