____2505_650x410
Новости

Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина

Прочный мир на Донбассе будет установлен только тогда, когда Украина внесет изменения в свою Конституцию и даст Донбассу особый статус, который закреплен в минских соглашениях.

Об этом заявил представитель России в Минской группе по урегулированию конфликта на Донбассе и человек из ближнего окружения Путина Борис Грызлов.

Он сказал, что Россия продолжает настаивать на предоставлении Донбассу особого статуса: только после этого возможно мирное развитие ситуации в регионе. Грызлов подчеркнул, что закон об особом статусе указанных территорий должен вступить в силу, и Украина должна работать над этим.

Представитель Путина также добавил, что указанные изменения должны быть внедрены по «формуле Штайнмайера», которую разработало Министерство иностранных дел Германии.

Журналисты отмечают, что Украина вряд ли безоговорочно примет условия России и постарается в самое ближайшее время получить доступ над границей с Россией в Луганской и Донецкой областях, что является стратегической целью Киева.

Ранее сообщалось, на переговорах в российскую делегацию вошел помощник президента России Владислав Сурков, а немцы разозлили Путина, отказавшись принимать в Берлине его клеврета Грызлова.