Новости

Клуб «Шахтар» заборонив дітям учасників АТО вийти на поле у футболках «Мій тато — герой»

Віталій Бала написав на своїй сторінці Facebook обурення з приводу ситуації, яка сталася на футбольному полі:



Про нефутбольну, а сепарську банду «шахтар «.
1. Щойно побачив у ТСН, що гравці донецького «шахтаря » заборонили дітям учасників АТО їх виводити у футболці з написом «Мій тато — герой».
2 Це не футболісти, це — гівнюки.
3. Це не українська футбольна команда, це — сепарська банда
4. Їм треба переїзжати і грати на рашці, а не в Україні.
5. А ахметова давно час за його дії на Донбасі проти України відправити там де йому місце, це у кращому випадку.

А так прокоментували користувачі соцмережі:

«Перед футбольным матчем Шахтер — Олимпик, футболисты должны были выйти в сопровождении детей участников АТО. Это уже не первая такая акция, когда дети в футболках «Мій тато — герой» открывают матчи чемпионата Украины. Но в этот раз, менеджеры Шахтера запретили детям одеть футболки.
Похоже что менеджеры Шахтера, как вероятно и сам владелец клуба Ринат Ахметов, не считают участников АТО героями. Получается, что люди которые жертвуют жизнями, в том числе и для того чтобы Шахтер и Ахметов смогли вернуться домой — не герои. Они даже не достойны того, чтобы их дети сопровождали футболистов перед началом матча. Наверно администрация Шахтера посчитала подобную акцию стыдной или позорной для клуба. Хотя ультрас Шахтера массово шли в АТО и организовывали охрану патриотических митингов в Донецке, для руководства клуба — это мало что значит.Но кто же тогда герои? Те, кто разграбил и практически уничтожил Донецк? Те, кто держит тысячи дончан в заложниках и те кто не дает миллионам вернуться к себе домой? Это герои Ахметова и его менеджеров?

Тогда клубу пора переехать поближе к «своим» болельщикам, они ведь уже отжали Донбасс Арену и базу Шахтера.А вообще, это лишний раз демонстрирует, что творится в голове у Ахметова. Согласитесь, будь он хоть немного сторонником Украины, эта ситуация была бы невозможной. Мало было сдать Донецк и втянуть регион в мясорубку войны, ума это похоже не добавило…», — Єгор Фірсов.

«Мне очень интиресна реакция ФФУ,которая давно из общественной организации превратилась в политическую структуру.
Но данный поступок руководства клуба,подчёркиваю,именно РУКОВОДСТВА клуба,просто перешло все грани преличия и морали…» — Ігор Ковалевич.