kpqma42sk-y
Статьи

Картонное дно пластмассовой России

Сейчас будет всего лишь две дновости, но какие! Они разом перекрывают мой план по сбору идиотизмов на месяц вперед.
Я поначалу даже не поверил, что подобное возможно в реальном мире. Думал фейки — нет, оказалась суровая правда.
А потом вспомнил: «Ах да, я ж в России», и все встало на свои места. Эти два события блестяще дополняют друг друга, будто Бонни и Клайд, проститутка и гоноррея, военный и значки, маст*рбатор и ладони. Итак…
От смекалочка! Подмены, что называется, никто не заметил. А если не видно разницы, то зачем платить больше?

Наши депутаты придумали по-настоящему инновационную вещь: чтобы не ходить на заседания, они начали заменять себя своими картонными копиями. В принципе отличий, если руководствоваться критерием «эффективность», действительно, немного.
Так, пока в Японии, Китае и Америке уже вовсю планируют заменять рабочую силу роботами, мы оказались, как обычно, впереди планеты всей и поступили куда экономнее, заменив депутатов картонками. Вообще с их-то деньгами могли бы и на 3D-копию потратиться — вот тогда б уж точно дали бы ПАСАСАТЬ загнивающим западникам.
Минус у этой инициативы лишь один: почему-то картонные копии депутатов зарплату, как очевидно, будут получать не картонную, а вполне реальную.

А чем картонные депутаты могут похвастаться, кроме картонных побед? Конечно же, взятием картонного Рейхстага.
«Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился возвести в Подмосковье макет немецкого Рейхстага, чтобы российским детям было что штурмовать, передает ТАСС». И это — приходится с грустью констатировать — тоже не шутка.
Лучше б достроили Зенит-арену, чтобы наши «футболисты» могли штурмовать хоть какие-то ворота… Или, к примеру, чего бы не построить библиотеку и обсерваторию, дабы дети могли лучше почувствовать атмосферу прогрессивного человечества?

В общем, как мы видим, министр обороны очень важными государственными делами занят. Молодец какой!
Ну, все новые вызовы наше Министерство обороны уже, как вы понимаете, одолело, так что больше там заняться нечем.
Слава богам, не макет Белого Дома установили — и на том спасибо. Так что большой респект Сергею Кужугетовичу за комплексный подход к оборонной политике страны!
А я тем временем попробовал представить себе ситуацию наоборот: немцы строят копию кремля для тренировок бундесюгенда…

Думаю, услышав такое, Чуркин бы не только из штанов, но и теперь уже из гроба выпрыгнул, размахивая своим ВЕТО.
Самое интересное, что даже в годы восславления Брежнева не могли додуматься до такой хуйни. А ведь тогда ветераны ещё живы были.
Я полагаю, что это сделано специально для тех, кто клеит наклейки «на Берлин» и в каждой теме кричит «можем повторить»: не всё же нашим патриотам ртом брать Берлин и Вашингтон. Вот теперь руками потрогают.
Там бы еще картонные макеты немок установить, чтоб уж точно как в 45 было — рейтинг Володи пробьет очередные 146!
Однако же думаю, что неплохо было бы по соседству установить и картонные ГУЛАГи, чтоб юные диды после штурма, как и положено, приобщились к великому культурному наследию.
Прекрасно дополняющие друг-друга новости, не так ли? Как тут не вспомнить слова поэта: «Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней…»

Павел Гладков