ynqcjl6toha
Статьи

«ЗНАКОМАЯ ЗАЧЕМ-ТО ПОВОЛОКЛА В ЛОНДОН ПАЧКУ ПЕЛЬМЕНЕЙ …»

Россиян возмутила инструкция чиновников МИД Российской Федерации, посоветовавшим соотечественникам, отправляющимся за рубеж, «соблюдать правила гигиены при посещении бассейнов, а также не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре»
В последние годы на различных курортах мира все более популярным становится предложение отдыха «без русских», зарекомендовавших себя шумными и неопрятными соседями. Юмористическая миниатюра в комедийном шоу «Наша Раша», где два нетрезвых персонажа на отдыхе в Турции буянят на пляже и кричат «Тагил!», давно и прочно воплотилась в жизнь. Говорят даже, что название этой реки в Свердловской области стало для иностранцев именем нарицательным, обозначающим россиян на отдыхе.

Так или иначе, но российский МИД недавно разразился подробной инструкцией для соотечественников, отправляющихся за рубеж. Помимо обычных советов быть дружелюбными по отношению к местному населению и уважать законы другого государства, в разъяснениях содержатся напоминания о том, о чем, казалось бы, взрослому человеку говорить не нужно.
Например, быть терпеливыми, не грубить, не унижать местных жителей; уважать обычаи и традиции, не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре; не употреблять в разговоре как английскую, так и русскую ненормативную лексику; не злоупотреблять алкоголем; соблюдать правила гигиены при посещении бассейнов и саун; воздерживаться от использования слов «негр» или «ниггер», а также их производных…

«По ссылке невероятная концентрация ада. И самое ужасное, как мне кажется, не в откровенном расизме, сексизме и просто беспросветной глупости автора этих инструкций, а в том, каким именно ужасным быдлом считает МИД граждан России», — возмутился российский креативный продюсер Иван Филиппов.

«Многие знакомые так себя не поведут, но есть „средняя температура по больнице“, и памятка составлена исключительно исходя из этого», — парировал главный редактор Esquier Russia Сергей Минаев и привел ряд личных наблюдений за тем, как россияне нарывались на проблемы из-за жлобства, хамства и незнания чужой культуры.

«В Таиланде пьяные россияне потрепали по волосам рикшу. Когда последний возмутился (а там нельзя людей за голову трогать), со словами „Вась, да ладно тебе, епт…“ попытались приобнять и потрепать еще. За что получили люлей от прибежавших товарищей тайца».

«В Хельсинки трое пьяных уродов из России чудом избежали избиения в баре за то, что почти час издевались над окружающими, смешно, как им казалось, пародируя финскую речь: аккала, каккала и так далее».

«В Гонконге знакомый знакомого троллил бармена одним из слогов его фамилии — Х.й. Бармен, изучавший русский язык, выдал шутнику стаканом в лоб».
«В копилочку. Знакомая зачем-то поволокла в Лондон пачку пельменей. Поскольку холодильника в номере не было, она их вывесила за окно. Открыла окошко покурить, пельмени и улетели с восьмого этажа аккурат на крышу припаркованной внизу полицейской машины. Поскольку далее последовало распускание рук на полицейских, была в наручниках отвезена в аэропорт прямо в халате и посажена на ближайший рейс. Шмотки ей потом переслали через две недели с описью. Выглядит как сюр, но это реальная история с моей знакомой».

«Египет, Хургада, отель четыре звезды. История простая: пьяный русский турист наложил кучу в лифте и заснул рядом. Отволакивали его в номер работники отеля, конечно, попинывая по дороге».
«Наш главбух поехал в Австралию. Пустыня, сафари и все такое. Предупреждали сто раз: из машины не вылезать, к животным не приближаться. Едут, а тут лежит кенгуру. Животное не успело убежать и решило притвориться мертвым. Ну откуда же ему было знать, что наши мужики вылезут из джипа, напялят на него пиджак (с документами и деньгами в кармане) и начнут фотографироваться? Кенгуру понял, что далее терпеть нельзя, поднялся и упрыгал. Вертолеты местных МЧС, куча денег за это… Отловили и вернули.

По-моему, частично растерял все в прыжках, но загранпаспорт был на месте».
«Вообще, за каждым пунктом в памятке наверняка стоит история, это же примерно как «техника безопасности, написанная кровью», — прокомментировал дискуссию один из пользователей соцсетей.

«В Американской инструкции к микроволновке написано: не сушить кошку. Значит, был прецедент», — согласился с ним собеседник.