Новости

“Защитим Плотницкого и родину от “ДНР” и России!” – в Луганске оккупанты «ЛНР» объявили новую войну

Главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий, под которым неожиданно зашатался “трон”, решил всеми силами сохранить свою власть в оккупированном Луганске. Вчера в городе начали распространять листовки с неожиданным содержанием. Блогер Иван Жеведь опубликовал в соцсети фото появившихся 22 ноября листовок.



“Фашистские наемники из ДНР и России пытаются захватить твою республику и свергнуть законное правительство Луганской народной республики. Бандитская хунта и предатели отстранили от должности нашего президента Игоря Плотницкого.

Его хотят убить, как Валерия Болотова, Алексея Мозгового, Алексея Беднова, Пашу Дремова…”, — говорится в сообщениях. Неизвестные призывают с оружием в руках стать на защиту Плотницкого и “ЛНР”.

Тем временем в соцсетях сообщают, что утром 23 ноября не работал сайт “ГТРК ЛНР”.

Позже работа “СМИ” была восстановлена. Боец АТО Анатолий Штефан Штирлиц сообщает, в соцсетях и сепаратистских группах пишут о том, что их предала Россия.

“Сейчас, во время военного переворота, в городе не работает мобильная связь и телевидение, нет Интернета.

В большинстве пабликов и группах можно прочитать: “какую беду мы накликали на свою голову”, “с ними шутить нельзя”, “скоро стрелять будут без разбору”, “когда это закончится”, но самым основным посылом, набирающим обороты, является “Россия нас предала! Киев, введи войска!””, – комментирует украинский военный.

 

Местные жители говорят, что в центре Луганска по-прежнему стоят вооруженные военные. Все оцеплено, замечены снайперы.

С наступлением сумерек на улицах становится мало прохожих, к 18:00 город полностью вымирает. Напомним, 22 ноября Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой заявил, что конфликт разрешится «по закону, который преступил Корнет».

Но подтвердил, что силовики Корнета арестовали «генпрокурора» и его «зама», отключили телецентр, а в Луганск вчера вошла военная колонна (и это не донецкие), которую, вроде бы, «позвал Корнет», но она «не угрожает безопасности луганчан».

Корнет остается верным своей версии о том, что “МВД и МГБ” сообща проводят в Луганске операцию по выявлению «многочисленных агентов влияния украинских спецслужб» в верхушке “ЛНР”.