1484652129_zaharchenko-plotnickiy
Мнение Украина

Закройте рты в сторону Украины и помолчите: Захарченко и Плотницкому напомнили, сколько «орко-государства» должны за свет, сумма — космическая

Плотницкий и Захарченко когда говорят о том, что Украина должна якобы «республике», и упрекают киевские власти в невыплате пенсий жителям «ЛНР/ДНР», должны вспомнить хотя бы о том, сколько террористические власти задолжали Украине за украинский свет, которым боевики пользуются без зазрения совести.

При этом, коммунальные платежи жители оккупированных территорий осуществляют систематически, даже несмотря на тот факт, что оккупанты часто задерживают выплаты, сообщает «Диалог. UA».

Сумма долга на сегодняшний день катастрофическая, о ней в Facebook напомнил бывший мэр Луганска, и экс- глава Луганской ОГА Алексей Данилов.

«Если вспомнить об этой цифре, то переход на «Роттердам +» не представляется таким невозможным. Может, стоит кому-то напомнить о долгах?» – написал чиновник.

Сумма долга за пользование электроэнергией ОРЛДО перед Украиной сегодня —  более 21 млдр грн. И то эта цифра по состоянию на конец ноября 2016 года. То есть на данный момент этот долг еще больше.

Сегодня, отметим, стоимость угля в Украине в сфере производства угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

Захарченко, как ранее сообщалось, возмущенно обвинил Украину в геноциде террористических «республик» и заявил, что ответом оккупантов на блокаду Донбасса, будет «освобождение» боевиками всей Украины от «хунты».

Сегодня 19 февраля, Семенченко как один из инициаторов блокады Донбасса предупредил, что активисты намерены перекрыть последнюю жд/ветку на Луганщине, чтобы окончательно обрубить сепаратистам доставку грузов

Источник