Новости

Жители оккупированного Донбасса обвинили Россию в предательстве и ненавидят «Л/ДНР»: Cеть поразил рассказ о реальных настроениях людей на Донбассе

Жители оккупированного Донбасса за 3 года российской оккупации возненавидели «ДНР»/»ЛНР» и считают, что Россия их предала. Об этом в интервью украинским СМИ заявил уехавший из Донецка после начала войны блогер и журналист Денис Казанский.

Он отметил, что на оккупированной территории царит разочарование и отчаяние, ведь люди ожидали совсем не того, что произошло в итоге.

Казанский честно отметил, что люди за годы войны не полюбили Украину и не стали патриотами, но ненависть к «республикам» ощущается очень четко. Жители хотели присоединения к России, но оказались Москве не нужны.

Казанский отмечает, что никаких флангов «ДНР» на Донбассе не было — люди хотели пойти по сценарию Крыма и присоединиться к России, зазывая российских военных. Все это провоцирует огромную обиду и злость местных жителей, которые не понимают, почему оказались не нужны России.