Новости

«Если кто-то забыл, напоминаю. Авдеевка — это Украина!» — глава Авдеевской ВГА Павел Малыхин красиво ответил российским провокаторам: сепаратисты даже потеряли дар речи

В прифронтовой Авдеевке прошел митинг, на котором главу АВГА Павла Малыхина попытались обвинить в том, что он несет непосредственную ответственность за перебитый газопровод.



Чиновник пытался объяснить ситуацию, общаясь с людьми на украинском языке, однако провокаторы стали «возникать», что не понимают, о чем идет речь, потребовав перейти на русский язык.

Однако Малыхин четко дал понять — он гражданин Украины, живет на территории Украины, поэтому будет разговаривать на государственном языке.

О том, как Малыхин поставил прилюдно на место российских провокаторов в Facebook написал известный журналист Андрей Цаплиенко. Цаплиенко пишет, в какой-то момент стало понятно, дело совсем не в газопроводе, что собственно и доказали затесавшиеся в толпу митингующих пророссийские провокаторы. «Павел говорил с людьми на украинском. И тут из толпы провокаторы начали вопить: «Не по-ни-ма-ем! Го-во-ри с нами по-русски!»

Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны четырнадцатого? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки», — написал Цаплиенко.

Павел Малыхин четко дал понять «русскомирцам» — они не на того нарвались. «Я разговариваю на родном, Богом дарованном мне языке. Если кто-то забыл, напоминаю. Авдеевка — это Украина», — рассказал Цаплиенко и подчеркнул, что было бы неплохо, если бы все оказались такими, как Малыхин.