16910_939283432760880_8908072331324783504_n
Статьи

«ДНР» готовит снайперов из школьников Донецка

В старших классах школ Донецка в рамках программы по военной подготовке молодежи начали проводиться регулярные занятия по стрельбе, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

 Срок подготовки рассчитан на четыре месяца. «По окончанию курса лучшим «слушателям» будут предлагаться контракты на службу в составе подразделений «ДНР» с квалификацией «снайпер»», — отмечает он.

Ранее делегация Украины на открытых дебатах Совета безопасности ООН представила доклад, в котором указала на то, что боевики «ДНР» готовят из подростков диверсантов. Террористы не позволяют молодым людям покинуть подконтрольные территории и вербуют их в свои ряды.

По данным Министерства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на территорий оккупированных районов Донецкой и Луганской областей находятся  450 тысяч детей.

Подробнее о фактах привлечения детей к террористической деятельности боевиками читайте в статье Сергея Зубченко «Дети войны: как Россия привлекает украинскую молодежь с временно оккупированных территорий к террористической деятельности» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».