515229779_7657877
Новости

Дно Киселев громит в вестях Милонова и НОД. Смешно будет, если и Милонов в Киев теперь сбежит.

Телеведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев в прошедшем в минувшее воскресенье выпуске своей программы раскритиковал ряд провластных общественных деятелей и депутатов Госдумы, назвав их «малохольными». Этим словом он обозначил Виталия Милонова, главу Национально-освободительного движения (НОД) Евгения Федорова, а также Антона Цветкова, возглавляющего «Офицеров России».
Поводом для подобных реплик Киселева стал пикет, проведенный на прошедшей неделе НОДом у входа в МИА «Россия сегодня», где Киселев был назван «трампоманом» в связи с тем, что российские государственные СМИ в последние недели чаще упоминали президента США Дональда Трампа, нежели президента РФ Владимира Путина.

Киселев отверг претензии, заявив, что «пошлый уровень дискуссии» гарантирует «утрату здравого смысла», а сам НОД сравнив с «бродячим цирком».

В дальнейшем гнев телеведущего обратился против Цветкова, «Офицеры России» которого также были названы «малохольными» за «эксплуатирование» георгиевской ленточки в своей символике. Телеведущий припомнил Цветкову устроенный им протест против фотовыставки «Без смущения» Джока Стерджеса, которую тот объявил порнографической.

Наконец, посвятил Киселев сюжет и депутату Милонову, напомнив о его антисемитском высказывании в связи с дискуссией о передаче РПЦ Исаакиевского собора, однако не процитировав сами слова. Милонов, по мнению ведущего, также оказался «малохольным», однако этим же эпитетом Киселев охарактеризовал и оппонента парламентария, депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского. Последний вызвал неудовольствие ведущего тем, что указывал на незаконность передачи собора РПЦ, что Киселев, несмотря на аргументацию Вишневского, посчитал «ложью».