m6o3bu26gu8
Статьи

Голая правда

Россияне уже третий год подряд командируются в Восточную Украину (как военные, так и гражданские), чтобы убивать украинцев за идею и за деньги.

 Правительство РФ и подконтрольные СМИ предпринимает все возможные меры (пропаганда, снабжение оружием, техникой, финансирование и никаких попыток помешать происходящему) , чтобы граждане не прекращали туда прибывать и желательно там и подыхали, ибо свидетели никому не нужны.Население РФ, которое не доползло до Донбасса (ибо в тылу тоже нужны пидарасы), а осталось на диванах всячески разделяет и одобряет идею русского мира, частью которого якобы являются украинские земли, а также это население убеждено в своей особой роли «старшего брата» и привычно отыгрывает эту роль в своей самой грязной манере.

Шовинизм россиян множится, как на бытовом, так и на государственном уровне. Среди так называемой интеллигенции, кухарок и чиновников. Так или иначе в душе у российского человека гнездится ощущение морального превосходства над украинцем — историческое поветрие. При встрече с оным тон у гражданина РФ делается слегка покровительственным (иногда пренебрежительным) и взгляд чуть сверху вниз и жесты снисходительно-поучительные. Типичный россиянин видит перед собой либо маленького ребёнка, которого надо научить, либо младшего брата, которого надо пожурить, либо человека более низкой культуры, которого надо осадить, но никогда не видит равного. Россиянин считает вправе указывать украинцу. Раб и указывает — неплохой оксюморон.
Все попытки РФ лишить Украину национальной идентичности, посеять смуту и хаос в стране, задавить её экономически и физически терпят закономерную неудачу. Потому что у Украины есть перспективное будущее и есть честное, свободное настоящее. В народе Украины расцвело достоинство и самоуважение. За Украиной правда. Такое государство невозможно победить. И никакая Россия — лживая и нищая от Калининграда до Камчатки, не сможет сломать Украину и её народ.
Три года. Где ваши головы? Где ваша совесть? Где прозрение? Где раскаяние? Наверное, я жду от безногих марафона. Бесполезно. Никаких изменений я не наблюдаю. Всё вошло в привычку. Только у некоторых изначальных сторонников Украины появился ещё скепсис по отношению к ней. Вот и вся «позиция». Все изменения, если угодно.
Все, кто мечтает дойти до Киева могут захлебнуться своими мечтами. Красивый и вольный Крещатик для тех, кто был на Майдане и разделяет его зов. Для всех остальных — замызганный лифт с билетом в один конец или чернозём Донбасса. Вас так много — плохих людей, непорядочных и тупых. И каждый из вас ещё пожалеет, что стал участником в этой кровавой и преступной авантюры, которую учинил Кремль и которую вы бессовестно поддержали.

Александр Тверской