%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2017-02-11-10-24-35
Новости

Главарь боевиков шокировал признанием: 30% воевавших за «ДНР» — уголовники, еще около 40% — граждане России. Вот вам и «восставший Донбасс» (кадры)

Ходаковский признался, что треть боевиков из «народного ополчения» имели криминальное прошлое.

Полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский признался, что около 30% состава «народного ополчения» составляли люди с криминальным прошлым. Об этом Ходаковский заявил в эфире российского интернет-медиа «Народ-ТВ» — передает издательство «Четвертая власть»

— Настя, ты ведь сама знаешь, кто туда шел. 30% людей сидевших, уголовников, которые в принципе не носят в себе такого сознания, как штатные военнослужащие, — сказал Ходаковский ведущей, объясняя, почему его соратники вынуждены иногда сажать друг друга в подвалы.

Кроме того, полевой командир подтвердил, что сепаратисты набирали в свои ряды узников исправительных колоний, которых затем отпускали на волю в знак благодарности за службу.

— Есть положительные прецеденты когда судебная система выносит решения о снятии судимости с тех людей, которые искупили кровью свои преступления и не отбыли до конца срок, уйдя в ополчение. Такие прецеденты есть, — рассказал Ходаковский.

Напомним, ранее Ходаковский жаловался на низкий моральный дух боевиков, а также алкоголизм и дезертирство.