132355
Статьи

В России с 2006 года разрабатывался силовой сценарий принуждения Украины к дружбе с РФ – политаналитик

Потеря Крыма Украиной произошла потому, что со стороны России был военный шантаж, более того, был ядерный шантаж. Россия в тот момент угрожала так называемым демонстрационным, воздушным ядерным взрывом над столицей Украины городом Киевом. Об этом заявил политический аналитик Александр Кочетков в эфире телеканала 112.ua.

«Эфир получился жесткий. Рассказывал о ядерном шантаже со стороны недоимперии, а в одном моменте пришлось даже слегка наехать на телеведущую, когда речь зашла о суверенитете Украины», – написал Кочетков на  своей странице в Facebook.

«Я не знаю, что еще кроме нашей власти надеялся, что именно такой минский формат, в котором не участвуют главные гаранты нашей территориальной целостности (США и Великобритания), зато в качестве наблюдателя, решателя проблем,  участвует Россия. Кто надеялся, что такой формат приведет к урегулированию?» — политаналитик прокомментировал причины, почему минские соглашения не работают.

Кочетков обратил внимание, что украинская  власть в данном случае откровенно, не в первый раз,  дала слабину.

«Потеря Крыма, — считает политаналитик, —  произошла потому, что со стороны России был военный шантаж, более того, был ядерный шантаж. Россия в тот момент угрожала так называемым демонстрационным, воздушным ядерным взрывом над столицей Украины городом  Киевом».

Кочетков сообщил, что ему известна информация о том, что еще с 2006 года в России разрабатывался  сценарий военного захвата (принуждения) Украины  к дружбе с Россией.

«Очевидно, опасаясь большей эскалации конфликта, наша власть  в лице президента пошла на невыгодные и невыполнимые договоренности. Поэтому этот формат должен быть изменен, расширен в виду его неэффективности и такие предложения и варианты есть», – заявил Кочетков.