Новости

В Москве уже не «любят» «братьев» из Донбасса: ситуация находится в катастрофическом тупике, «республики» «едят» слишком много денег

Кремль не достиг ни одной из своих целей по оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей, поэтому политика Путина на Донбассе потерпела крах и зашла в тупик. Такое мнение выразил российский военно-политический эксперт Юрий Федоров.



Комментируя заявление главы МИД РФ Лаврова о том, что именно Украина «напала» на Донбасс, он завил, что сегодня ОРДЛО превратились, как говорится — в «чемодан без ручки».

«Давно стало понятно, что российская политика в отношении оккупированных районов Донбасса зашла в тупик. Россия не достигла в этом районе своих целей», — подчеркнул эксперт.

В Москве когда затевали вторжение на Донбасс были убеждены в том, что сепаратистский мятеж с Донбасса потом распространится и на юго-восточные регионы Украины, Путин мечтал о территории от Харькова и до Одессы.

Но этого не произошло, и теперь Кремль не знает, что делать с ОРДЛО, уже очевидно, что для Путина это непосильная ноша, «ЛНР/ДНР» пожирают в буквальном смысле слова большие деньги, которые Россия выделяет из госбюджета. «… в Москве не знают, что делать с этими территориями. Включать их в состав России невозможно, содержать — дорого.

Сейчас эти районы приходится содержать на каком-то минимальном уровне, что отнюдь не дешево», — добавил эксперт.