xw_1212566
Новости

В Кремле боятся сотрудничества Украины с Канадой: Захарова «заверещала» от страха боеприпасов, которые Киев получает из Оттавы

Россия считает опасным решение Канады о продлении ее военной миссии в Украине, — заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. Она обвинила канадскую сторону в том, что она поставляет Украине боеприпасы, которые могут «попасть в зону конфликта».

«Мы считаем такого рода решения и шаги правительства Канады довольно опасными. Они препятствуют в политической урегулировании бесконечного конфликта», — сказала Захарова журналистам в Москве, передает «Диалог.UA».

Пресс-секретарь заявила, что согласно данным России, миссия «не ограничивается инструкторами», что канадцы «начали поставлять украинским вооруженным силам боеприпасы, которые безусловно попадут в зону конфликта». «Очевидно, что Оттава действует в пользу сторонников силового решения выхода из ситуации на Донбасса», — отметила Захарова.

Власти Канады еще на два года продлили военную учебную миссию Unifier в Украине, в которой принимают участие около 200 солдат. Задача тренировочной миссии — проводить обучающие семинары небольших воинских подразделений и подразделений военной полиции, заниматься медицинской подготовкой и модернизацией систем логистики.

Канадские инструкторы проводят тренировки в Украине с 2015 года. Это происходит на Яворовском полигоне во Львовской области. Канадцы также обучают украинских военных английского языка.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что Канада не один раз заверяла Украину в поддержке в защите от нападок РФ.

Так, федеральный парламент Канады поддерживает дальнейшее предоставление помощи Украине.

Источник