Статьи

В Донецке дикая паника после новости «о возврате в состав Украины: «ватники» массово «переобуваются» в «патриотов», а украинские паспорта становятся большой ценностью

Сепаратисты в Донецке поняли, что их «республика» в том виде, в котором она есть сейчас, существовать не будет.



Все вдруг быстро вспомнили об Украине, большинство из которых ее подло предали, за украинскими паспортами онлайн огромные очереди, донецкие «ватники» срочно стали нуждаться в украинском легитимном документе и врут, что предыдущий паспорт ими потерян, хотя некоторые его просто променяли на бумажку под названием «паспорт ДНР».

Оказывается, в Донецке внезапно стало возможным говорить на украинском языке, можно обсуждать последние политические события в Украине, все вдруг стали массово показывать сопричасность к украинскому народу, хотя еще какой-то год назад эти хамелеоны, в миг ставшие «украинскими патриотами», кричали о том, что «хунта» их расстреливает, ест детей и убивает «освободителей».

Житель оккупированного Донецка Григорий Володин в блоге на Elise Journal написал о нынешних настроениях в «столице» донецких террористов и о той панике, которая охватила «ватников» в связи с тем, что возврат ОРДО в состав Украины рано или поздно все равно неизбежен, ведь Кремль в который раз дал понять: он не собирается присоединять «ДНР/ЛНР» к России.

 

«В Донецке настоящая паника среди простого местного населения. Люди начали бить друг друга за упоминания о «ДНР», начали называть себя украинцами, жителями города Донецка, срывают любые упоминания о «ДНР» в своих домах и квартирах.

Все связанно с последними событиями на мировой арене… Уже ни у кого не остается сомнений, что в ближайшие месяцы Донбасс возвращается в Украину на правах особого статуса, о России и речи быть не может».

Жители Донецка наконец начали понимать, что о России не может быть и речи. Мало того, даже тех, кто уехал в Россию на правах беженцев, массово высылают обратно в Донецк. Допустим, в моем подъезде, недавно один из жителей обвинил другого в том, что он голосовал за отделение Донбасса от Украины, так тот ему разбил голову бутылкой за такое обвинение.

Люди просто переобуваются налету! Каждый понимает, что Россия забила на регион и в ближайшее время они снова будут украинцами, как и положено по Конституции и по международному праву. Но понимают и то, что кто-то будет нести ответственность за всю эту кашу.

Может, не сразу, но через 5-6 лет обязательно кто-то да понесет ответственность, и именно поэтому люди, принимавшие участие в референдумах, блокировки госструктур, поддерживающие боевиков, пытаются максимально выбелить свою репутацию и уничтожить все доказательства причастности к этим актам.

Мне нравится наблюдать на работе за идиотами и идиотками, которые собственноручно сожгли украинский паспорт и получили филькину грамоту — «паспорт ДНР». Рекомендую читателям заглянуть в статистику онлайн и посмотреть, сколько донецких и луганских подали заявление на получение украинского паспорта за последнее время. Их тысячи! Это и есть та масса, с помощью которой Россия заварила всю эту кашу у нас на Донбассе…

Большая часть этих дегенератов сожгли свой украинский паспорт, а сейчас врут о том, что якобы потеряли! Понятное дело, что никто не хочет признавать факт лоховства, что именно они пригласили войну в свой дом…. Риторика сейчас следующая: Обама развязал братоубийственную войну, но сейчас пришел наш человек Трамп, и сейчас все будет по-другому. Вооруженных ополченцев в городе уже давно не видно, как и не видно даже тех, кто раньше точно воевал на передке.

Они либо сейчас в Крыму, либо, не знаю как, сумели прорваться в Россию… Дело в том, что в Россию их не пускают, а если ловят, то сажают в тюрьму. Те, кто сейчас до сих пор на передке, либо отрабатывают перед главарями кредиты и квартиры, либо наемники из России. Идейных нет в Донецке! Это я авторитетно могу сказать как житель Донецка, который вырос здесь. Чтобы не забыть: в последнее время украинский язык приветствуется в госструктурах.

Если раньше могли за это убить, то сейчас многие свободно цитируют документы и пересказывают новости именно на украинском. В общем, как и было до этой каши».