Новости

В «ДНР» на епидемии на гепатит А зарабатывают фирмы Захарченка (из письма неравнодушного)

С 20 марта в Республике с барского плеча начали делать массовую принудительную вакцинацию населения против гепатита А, который представляет собой острое инфекционное заболевание печени. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем — 28 дней.



 Как ни странно такая доброта власти возникает впервые за время «независимости» и наверное приводит к дальнейшей зависимости. Дело в том, что вакцина привезена из нашей большой родины – Российской Федерации и разработана она как раз для жителей Донбасса. Невиданная щедрость. Или… Вопрос остается открытым.
Все объявления, которые я встречал пишут о бесплатной вакцинации. Но при этом, нужно оплатить некоторые услуги медицинского учреждения, такие как банальный шприц и 300 рублей за хранение вакцины, которая ну прям очень целебная и нуждается в спецхранении. Да, и немаловажно, что перед вакцинацией не берутся анализы на наличие вируса в организме. Это даже немного смешно.
От чего же возникла такая умная идея и невиданная щедрость. А начали они с маленького, с вакцины против гепатита А. Она фактически бесполезна, но этот факт заставит людей бежать в лаборатории которыми владеет ах какой человек господни Захарченко, и будут оставлять там денюжку, что бы узнать есть ли они носителями гепатитов. А я не удивлюсь, если это целенаправленное заражение жителей Донбасса с целю подзаработать еще тугриков. При этом хочу заметить, что гепатит A не имеет хронической стадии развития и не вызывает постоянных повреждений печени. После инфицирования иммунная система образует антитела против вируса гепатита A, которые обеспечивают дальнейший иммунитет.
Также хочу заметить, что заболевание жителей Донбасса на вирус гепатита В и С намного выше нежели гепатита А, но об этом почему-то умалчивают и вакцинаций не делают. Наверное все не так хорошо или ждем дальнейшей добровольно-принудительной вакцинации от этих вирусов. Ну и конечно исключительно российской вакциной, аналогов которой нет нигде, даже в самой Росии.