b91a45141b141f5e70f7d375b8ec7ffd
Мнение

В Беларуси накрыли несколько лагерей подготовки вооруженных боевиков: Лукашенко сделал важное заявление

В Беларуси правоохранители задержали группу боевиков, которые готовили серии вооруженных провокаций на территории страны. Аналогичные тренировочные лагеря экстремистов функционируют на территории Польши и Литвы.

Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает “Диалог.UA” со ссылкой на «Российский Диалог». Белорусский лидер уточнил, что на территории его страны выявлено несколько таких лагерей. Сейчас силовики устанавливают, откуда в Беларусь поступали средства на содержание экстремистов.

«Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — на Украине. По-моему, в Литве или в Польше «, — сказал Лукашенко.

По его данным, около 20 подозреваемых находятся под стражей из-за подозрений в причастности к организации вооруженных провокаций. Лукашенко поблагодарил жителей соседних стран, которые помогли вычислить боевиков.

Президент Беларуси также заявил, что будет пресекать на корню любые попытки переворота в его стране. Более того, как только в Минске почувствуют реальную угрозу, Лукашенко «в первой шеренге пойдет со всеми близкими и родными» защищать страну.

Ранее стало известно, что Лукашенко ищет поддержки и дружбы на Западе – он готов к более плотному сотрудничеству со странами ЕС. Кроме этого, он виртуозно поставил на место премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Источник