Новости

Все разбито, хозяйские вещи украдены, валяется использованный тубус от ПТУР, в подвале следы крови: как сепаратисты «ЛНР» пытались вернуть соседям Плотницкого дом, отжатый в 2014-м, — ВИДЕО

Корнет и Пасечник решили «дать ответочку» Плотницкому и в ответ на выселение «главы МВД» из отжатого дома и устроили сеанс с разоблачением уже самого Игоря Венедиктовича, а точнее — его охраны, занявшей дом соседей «главы республики».



В Луганске происходит театр абсурда: боевики «ЛНР» разоблачают своих товарищей по оружию, воевавших против Украины.

Нынешнее руководство «республики» решало разоблачить своих предшественников и «восстановить справедливость», вернув дом по улице Ярового (Жовтневый район оккупированного областного центра) законным владельцам.

На сайте «генпрокуратуры ЛНР» опубликовано видео, свидетельствующее о том, что охрана бывшего «главы ЛНР» Игоря Плотницкого не только незаконно завладела домостроением его соседей, но и пытала там людей, а также с территории усадьбы совершала обстрелы.

При этом осматривать дом пришла знакомая хозяйки, которая общалась с сепаратистами в телефонном режиме. По неподтвержденной информации, владелица участка находится за рубежом. Известно, что сам «глава ЛНР» Плотницкий еще до войны жил в Луганске на улице им. Ярового (пос. Малая Вергунка). Летом 2014 года его люди заняли жилье беженки по соседству и жили там более трех лет, не пуская туда законную владелицу. Сотрудник «прокуратуры» продемонстрировал общественности разграбленное людьми Плотницкого жилище.  «Все разбито, все разграблено», — констатировал он.

Также работник «прокуратуры» показал отработанный тубус от противотанковой управляемой ракеты и пустой ящик от боеприпасов. Данные находки указали на то, что с территории жилого дома боевики «ЛНР», особо приближенные к Плотницкому осуществляли обстрелы украинских позиций или жилых кварталов Луганска.

Это разрушает антиукраинскую пропаганду, поскольку и российские СМИ, и все ресурсы сепаратистов в 2014-15 гг твердили о том, что обстрелы Луганска тогда осуществляли только украинские «каратели» и «диверсанты».

Также был осмотрен подвал дома, где обнаружены следы крови, а также другие свидетельства того, что там когда-то держали и пытали людей.

Напомним, перед своим бегством из Луганска главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий и его люди уличили «главу МВД ЛНР» в незаконном завладении чужого имущества и выселили «министра» из отжатого дома.