Новости

Все безнадежно плохо. Крым сегодня — это жалкая пародия на то, что было при Украине

В оккупированном Россией Крыму отсутствует полноценная система финансовых услуг, так как крупные и системно работающие банки, как огня, боятся оккупированного полуострова.



Блогер Вера Левкович пишет в Facebook, что крымские банки — это, по сути «пункты приема оплат за коммунальные платежи, пункты сбора налогов, выплат социалки».
Вера Левкович процитировала комментарий главы российского Сбербанка Германа Грефа по поводу отказа возглавляемого им финучреждения работать в Крыму.
Греф, в частности, пояснил — банк не может работать на спорной территории, чтоб не попасть под санкции и не распрощаться со статусом банка, интегрированного в мировую финансовую систему, и преимуществами, которые дает такой статус.

«После того, как в 2014-м году глава Сбербанка объявил (дословно) «Крым — это оккупированная территория Украины и, мы туда ни ногой», сегодня в 2017-м снова вернули эту тему к обсуждению.

На форуме молодежи Греф ответил на старый, казалось бы, всем известный вопрос «Почему Сбербанк ушел из Крыма».

Потому что мы попадем под весь пул санкций, ответил глава. Заодно успокоил граждан, которые так «переживают» за крымчан, мол не волнуйтесь, в Крыму достаточно банков, обслуживающих население, которым санкции не грозят.

Разве это банки? Я эти заведения называю пунктами приема оплат за коммунальные платежи, пунктами сборами налогов, выплат социалки. Глазьев (советник президента России, — ред) говорит, что Греф пляшет под дудку США.

А если бы на месте Грефа оказался Глазьев, он бы повел Сбербанк на гильотину в Крымнаш? Но открываю истинную суть поста.

Очевидно, что снова поднимают тему кино Крыма, только пленку мотают в обратном порядке. Похоже, в Крыму не только все плохо, а безнадежно. Ибо санкции день за днем и, даже час за часом населению внушают мантру. Крым — клещ на теле коровы (перефразированы слова Н.К. Крупской)».

Ранее сообщалось о том, что Украина готовит разгромную резолюцию для РФ по аннексированному Крыму.